英媒:中法决定设立基金 共同投资海外项目

1评论 2016-11-02 15:38:00 来源:参考消息网 被套10%如何解套?

  参考消息网11月1日报道 英媒称,法国外长10月31日表示,法国和中国将设立一笔基金,用于共同投资海外项目,尽管在海外市场最近遭受了一些挫折,中国对海外采购的胃口依然很大。

  据路透社10月31日报道,与中国外长王毅出席记者会时,法国外长艾罗表示:“欣克利角核电站项目很好地展示了我们将共同做的事情:在第三方市场各行各业赢得合同。”他提到的这个240亿美元的法中联合项目是英国几十年来将建造的第一座核电站。

  艾罗说:“这是我们在各地支持的模式,包括在非洲和亚洲。”他说,新联合基金很快会成立,但是并没有提供进一步信息。

  报道称,出于对国家安全的担忧,英国首相特雷莎·梅一度推迟了对欣克利角核电站项目的批准,但是该项目最终还是获得了通过。

  中国广核集团将向法国电力公司牵头的欣克利角核电站项目投资73.1亿美元。

  作为协议的一部分,法国电力公司将帮助中国公司赢得在英国建造华龙反应堆的许可,英国核监管体系被认为是全球最严格的之一。

  中国很乐于在英国成功建造一座核电站,以打造它作为核技术出口国的地位,从而打开通往其他市场的大门。

  商业团体和西方官员指出,金融、医疗和物流等领域的外国企业在中国受到的限制通常比中国企业在海外面临的限制多得多。

  王毅在记者会上表示,中国欢迎外国企业到中国投资。他指出,中国是发展中国家,不能以与发达国家同样的标准要求其外国投资管理体系。

  王毅说,与其他发展中国家相比,中国开放的速度和程度是排名前列的,甚至可能超过一些发达国家。

  他说:“当然,我们也意识到中国的投资环境需要改善。我想强调的是,中国会变得越来越开放,我们的投资环境也会变得越来越好。”

关键词阅读:文化创意产业 中法文化交流 法中 海洋卫星 基金

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行