英媒:比斯特购物村看好中国前景 逆势在华"扩张"

1评论 2016-11-01 14:33:43 来源:参考消息网 下周就这么干!稳了!

  参考消息网10月31日报道 英媒称,在上海拥挤的交通和浓雾中穿行40分钟后,就可以看到识别度极高的迪士尼“奇幻童话城堡”耸立在灰暗的天空下,这是中国迅速发展的商业社会的象征。

  据英国《每日电讯报》网站10月29日报道,在正式开业已有四个多月的迪士尼乐园的另一侧是奕欧来上海购物村,这是一家新建的奢侈品购物村,由比斯特购物村的运营方唯泰集团与中国国有企业上海申迪集团合资经营。

  报道称,尽管有关中国消费者趁着英镑贬值的有利时机涌入英国商店的话题不绝于耳,但唯泰集团押注中国消费者将不再选择飞往伦敦选购风衣或飞往米兰选购皮包,而是越来越倾向于在国内购物。毕竟,在中国约14亿人口中,有护照的仅占约7%。

  比斯特购物村是仅次于白金汉宫的第二受中国游客欢迎的英国旅游目的地。通过其吸引的大批游客,比斯特购物村已经非常了解中国消费者的喜好。

  两年前,唯泰集团在苏州开设了其在中国内地的第一家名品折扣购物中心。在市场和奢侈品牌对中国经济增速放缓忧心忡忡之际,筹划在中国内地开设第二家购物中心可能被视为令人匪夷所思的押注。

  根据贝恩公司的调查,去年中国内地奢侈品市场萎缩了2%,而海外奢侈品消费却增加了10%。但唯泰集团首席执行官德西蕾·博利耶并不担心,她说:“我们应该客观地看待这个问题。过去三年间,中国正在从制造业经济一点一点地向消费型经济转型。”

  博利耶曾担任拉尔夫·劳伦服饰公司董事。她说:“今年中国经济增速将达到6.7%,还有哪个国家能达到这个水平?在欧洲,经济不萎缩,我们就会很高兴。在美国,经济增速达到4%,我们就会很高兴,中国的经济增速仍然很快。”

  报道称,过去18个月,中国经济出现了消费需求下滑的问题。但也应该看到,今年中国零售市场规模预计将首次超过美国,同时中国中产阶级的消费也在激增。博利耶说:“到2030年,中国的中产阶级将达到2.55亿人……接近于美国的人口数量。”

  重要的是,中国人在国内消费的热情正在与日俱增。麦肯锡咨询公司称,在1万名受访的中国人中,有55%的受访者认为,未来五年他们的收入将会增加,这一比例高于任何一个发达国家。

  中国政府支持奕欧来上海购物村有两方面的理由。第一,这是投资上百亿美元、占地9.6平方英里(约合25平方公里——本网注)的上海国际旅游度假区的一部分。第二,这也是促使奢侈品消费回归中国的努力。

  报道称,由于进口税、增值税和运输成本的原因,高端商品在中国内地的价格通常要比在欧洲高30%。但名品折扣购物中心给中国的中产阶级提供了在国内以优惠价格购买奢侈品的捷径。

  奕欧来上海购物村的投资方押注中国内地消费群体的扩大,而且他们对奢侈品消费的兴趣将日渐浓厚。该购物村的高端定位和服务人员的亲切态度显然旨在区别于其他迅速扩张的名品折扣店,后者走的是“薄利多销”路线。

  报道称,市场疲软加之中国政府的反腐行动打击了送奢侈品礼物的腐败行为,奢侈品牌面临困境。名品折扣店的繁荣被视为奢侈品牌应对这种困境的简单途径。其结果是,在中国经济以两位数的增长率高速增长时期大举扩张的奢侈品牌,现在面临库存积压严重的问题。

关键词阅读:比斯特 逆势 每日电讯报 奢侈品牌 经济增速

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行