英媒分析中国对欧洲公司策略:竞争不过就买下来

1评论 2016-10-31 14:52:03 来源:参考消息网 打板粤泰股份错在哪?

  参考消息网10月30日报道 英媒称,如果中国竞争不过欧洲,中国将把欧洲买下来。

  英国广播公司网站10月27日引述英国《金融时报》分析文章称,本周,德国没有批准中国一投资基金收购芯片制造商Aixtron价值6.7亿欧元的计划。而中国化工集团收购先正达SynGEnta的提案也被推迟。

  文章认为,“(欧洲)态度谨慎是情有可原的,不是因为中国公司在海外购买有什么错。”

  中国公司除了争取收购德国中小型企业,还在美国好莱坞和酒店业留下了收购记录。“中国公司已经不再满足于生产服装、玩具和电子产品,不再满足于让别人生产那些聪明玩艺儿。”

  文章称,如果中国竞争不过德国或美国的先进公司,中国就把它们买下来,这一策略比以前中国用合资方式吸引外资进入中国市场的策略要有优势。另外,中国的这番雄心也不是问题,但“让人烦躁的是投资资金走向不可阻挡地一边倒”。

  文章称,中国在2001年加入世界贸易组织,成为世界上最大的货物出口国。“德国和其他发达国家以前不用担心收购活动一边倒,现在他们担心了。”

  文章称,世界贸易组织准入原本是要让全球公司更多进入中国,但是中国对外资持有医保、通讯和物流等行业仍然存在限制。

  文章最后警告说,中国必须拿出更多可供外资选购的东西,否则美国和欧洲也会减少摆上桌面的公司。“到那时,每个人都得节衣缩食”。

关键词阅读:Adama 安邦保险 长期护理保险 Aixtron Ausgrid

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行