外媒:海航收购希尔顿股权 中企大举进军海外旅游业

1评论 2016-10-28 13:24:38 来源:参考消息网 打板粤泰股份错在哪?

  参考消息网10月27日报道 外媒称,中国海航集团24日宣布,将斥资65亿美元从投资基金黑石集团手中收购希尔顿酒店集团约25%的股权。手续预计在2017年3月之前完成。

  据《日本经济新闻》网站10月25日报道,海航将向希尔顿的董事会派出两名董事。海航创建时为一家航空公司,但目前除了旅游代理、酒店等旅游相关业务之外,还广泛运营运输与物流、房地产、金融服务等业务。

  尤其是在中国人赴海外旅游增加的背景下,为了扩大业务,海航正在加快进行收购。今年4月,海航收购了总部位于美国的卡尔森酒店集团。

  另据美国《福布斯》双周刊网站10月25日报道,投资者早就听说了,中国人现在购物和旅游的规模前所未有。中国公司正在通过收购酒店来迎合这一潮流,就像安邦保险集团于2014年以19亿美元收购纽约华尔道夫酒店一样。

  近日,华尔道夫酒店的前东家希尔顿酒店集团又向中国出售了更多资产。这次是以黑石集团向中国海航集团出售股权的形式。这家中国企业现在拥有该美国知名酒店集团25%的股权,成为最大的股东。像大多数中国酒店投资者一样,海航集团正在收购一系列品牌。在4月份以未公开的价格收购了卡尔森酒店集团之后,海航拥有了丽笙品牌。

  丽笙品牌旗下拥有诸如莫斯科丽笙皇家酒店这样的标志性酒店。这项收购是海航投资(行情000616,买入)战略的一部分。随着中国个人游客前往非传统市场、特别是欧洲非传统市场的情况不断增加,该战略便是为了开拓这部分需求。

  本月初,中国锦江国际集团下属子公司铂涛集团表示,将拓展在捷克等国家的低端酒店市场。铂涛集团在中国大陆拥有约3500家7天连锁酒店。为了满足中国人的需求,他们将业务拓展至欧洲。

  铂涛集团柏林分公司副总裁罗兰·帕尔说:“我们大部分酒店在奥地利和德国,但是下一步将进入波兰、捷克和匈牙利,因为这是去年中国境外游游客增长最多的地方。”

  中国人越来越喜爱自由行,而不是参加坐大巴车的国际旅行团。中国境外游人数预计平均每年将增加7%,到2020年将达到约2亿人次。

关键词阅读:海航集团 中国对外直接投资 长期护理保险 安邦保险 海外并购

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行