姚余栋:建议加快推动中小银行上市

1评论 2016-10-27 17:21:39 来源:中国证券网 作者:宋薇萍 王宙洁 低吸也能抓涨停!

  大成基金首席经济学家、中国人民银行金融研究所原所长姚余栋27日在新华网(行情603888,买入)思客主办的宏观经济形势与金融改革创新论坛上表示,应当积极推动中小型银行上市

  姚余栋说,中国中小银行数量众多,在银行体系中的地位逐步提高,对于实体经济发展具有不可替代的作用。中小银行在支持小微企业、“三农”产业发展方面作出了重要贡献。此外,中小银行正在积极参与支持“大众创业、万众创新”。中小银行信息处理成本低、决策链条较短,委托代理问题较弱,能够发挥其规模匹配、机制灵活、贴近基层的优势,从而与创业型企业的需求和特质相匹配,不断探索出适应创业型企业的信贷模式。

  “通过IPO,中小银行可以补充资本金,有利于保持信贷增速、降低融资成本。目前,中国中小银行上市数量偏少,资本市场具备承接中小银行有序上市能力。”他说。

  姚余栋建议,中小银行可利用A股港股新三板等多重渠道实现上市、挂牌融资,力争三年内实现100家中小银行上市或挂牌。他呼吁有关部门加快A股主板审核进程,让符合条件的中小银行尽快在A股市场上市。他还建议,有关部门落实相关优惠政策,加快中小银行上市审核工作进展。

关键词阅读:中小银行 姚余栋 规模匹配 大成基金 三农

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行