城市管理 何必区分党员群众?

1评论 2016-10-27 16:18:19 来源:河北新闻网 作者:郑义 300494还有几个涨停板?

  10月23日,有网友在微博上发布了名为“关于公职人员违反城市管理规定的通报”的图片,图片显示两名来自三明宁化红旗小学和城东小学的老师,因在占道经营摊点买菜被通报。网友的爆料在网上引起了热议,宁化县委县直机关工作委员会向记者证实了通报的真实性。

  一波未平,一波又起。山西屯留教师AA制聚餐被通报的风波还未淡去,老师在占道摊点买菜被通报的消息又点爆朋友圈。教师是得罪谁了,为何屡屡被通报?

  “三带头八不准”,通报看似有理有据。宁化县为了杜绝一些违反城市管理规定的行为,进一步加强城市治理,由宁化县委县直机关工作委员会牵头,多个部门配合,开展了党员干部严格遵守城市管理行为规范工作,甚至制订了《宁化县机关党员干部严格遵守城市管理“三带头八不准”行为规范》,要求该县全体党员干部必须严格遵守,做到“四个坚决”。在占道和流动摊点买菜行为正是“触犯”了这“八不准”规定的其中一项,才使得涉事教师被通报。

  党员带头本无错,但法律面前人人平等,党员和群众区别对待,这权力似乎就有点越界了。督察组的暗访抓拍、街道巡查等专项督查,不仅不会起到行为规范的作用,反而会使得党员干部人人自危。党员干部要带头,那非党员的干部呢?

  其他群众呢?难道就可以肆意妄为?加强城市治理,规范群众行为,提升城市形象的初心是好的,但是不该只规范党员干部。

  小题大做、吹毛求疵背后可能掩盖的是真问题。问责通报是外界观察一个地方执纪是否从严的重要窗口。宁化县对教师的通报让公众看到该地区执纪之严格、细致,应该不会有大问题,而这正是可能在为真问题打掩护。在纪委忙着抓这些小问题的时候,真正的大问题却无暇顾及了。

  城市行为规范应是每个市民都要遵守的准则,不必区分党员、干部、群众。执纪标准尺度不一、厚此薄彼,会让规矩和纪律失去刚性,从严治党流于形式。城市行为规范不是贴在墙上、立在规矩里,而是应潜移默化到每个市民的心中。

关键词阅读:党员干部 城市管理 群众行为 党员群众 宁化县

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行