方正证券:反弹未结束 趋势仍存在

1评论 2016-10-27 11:08:16 来源:方正证券 完整呈现002247的打板逻辑!

  A 股市场分析

  受以银行为代表的金融股走弱拖累,尤其是龙头股中国建筑(行情601668,买入)的获利了结给市场心理造成冲击,周三大盘低开低走,一路震荡走低。最终,大盘以下挫 0.50%收盘,创业板下跌 0.71%,两市总成交量较前一交易日增加约 1.58%,这表明场外资金继续观望,场内资金有流出迹象,市场情绪有所回落,信心有所不足。

  量能略有增加,个股活跃度有所减弱,个股分化有所加大,当日有 35 家个股涨停,无个股跌停,前期领涨股冲高回落,部分早盘封涨停板股,午后打开涨停,早盘封跌停板个股,午后打开跌停,市场热点主要集中在健康、食品饮料上,之前领涨的“中字头”股获利回吐,煤炭股未再逞强,市场赚钱效应降低,亏钱效应略有回升,资金跟随政策做投资。周三涨幅居前的为健康概念、食品饮料、白酒、医疗保健、养老概念等,跌幅居前的为煤炭、银行、公共交通、仓储物流、稀土永磁、银行、PPP 概念等。

  量能略有增加,个股活跃度降低,分化有所加大,“八二”现象为主,是周三盘面主要特征。

  操作策略

  从技术上看,周三大盘低开低走,一路震荡走低,并呈价跌量增态势(沪市价跌量缩,深市价跌量增),大盘受前期高点反压,但 5 日均线对大盘形成支撑,从量价关系看,短线大盘难立即走强,将围绕 5 日线反复;分时图技术指标显示,部分技术指标呈底背离态势,短线大盘盘中有望反抽,但长时技术指标显示,大盘还将继续横盘蓄势整理。综合技术分析,我们认为,周三大盘调整属正常调整,短线大盘还将蓄势横盘运行,反弹还未结束。

  昨央行进行 2100 亿逆回购,当日净投放资金1250 亿,央行近期通过公开市场连续释放资金 4000亿,除对冲“800 亿国库现金定存+1660 亿 MLF”到期外,还意在缓解中下旬企业缴税、机构缴准、人民币贬值及月末效应等多因素对流动性造成的压力。但各期 SHIBOR 利率在隔夜利率领涨下,继续向上攀升,中短期国债回购利率重启升势,短期市场资金面偏紧态势未缓解,货币政策又难释放,跨年资金面波动难避免,也将成为短期干扰大盘走势的因素之一。

  上周,客户保证金净流出 58 亿,与此同时,证券交易结算资金余额较前一周减少约 2.59%,我们测算,上周机构资金流出约 309 亿。节后无论从周边市场氛围,还是政策导向,皆有利于 A 股 10 月开局走势,节后第一周资金纷纷大幅流入。上周一的 B 股大幅跳水,人民币贬值压力剧增,则引发了市场投机资金担忧,散户与机构资金出现流出态势,但较之节后第一周的流入幅度,则上周资金流出并不多,对大盘走势影响有限,本周大盘继续走高,资金重新回流概率大,但回流幅度会有多大,又是大盘走势不确定性因素之一。

  我们注意到,120 已成为相当一段时期的 AH 股比价中枢,虽距离 100 以下的历史底部还相差甚远,

  但从过往经验看,120 应为大盘阶段性底部。昨 H 股调整,AH 股溢价指数有所回升,但仍处阶段性底区域。短期资金面偏紧,龙头股中国建筑的冲高回落,短线大盘难走高,但从稳汇角度,以及大盘运行周期与技术空间看,大盘反弹还未结束,仅是后市空间有限。操作上,不追高,逢低关注医药、化工、重组及底部滞涨股交易性机会,逢高减持近期连续涨幅过高股。

关键词阅读:短线大盘 个股活跃 证券交易 大盘运行 大盘走势

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行