英媒称中国钢厂越来越清洁但不“瘦”:产量仍在增长

1评论 2016-10-26 15:59:35 来源:参考消息网 打板粤泰股份错在哪?

  参考消息网10月25日报道 英媒称,中国努力限制污染严重产业的扩张,促使中国钢厂变得越来越清洁。但他们根本没有变瘦。

  路透社网站10月24日刊登题为《中国钢厂变得更加清洁但没有变瘦 不愿削减产能》的报道称,尽管中国政府努力加强环境保护和削减过剩产能,但过去七个月中国钢产量却保持同比增长。中国是全球最大的钢铁生产国。

  报道称,由于降低排放意味着钢厂更难达到较为严格的政府标准,中国政府可能更加难以削减这个庞大产业的过剩产能。

  目前,中国国内对于基础设施和建筑的需求强劲,吸收了多数额外钢铁供应。但中国经济放缓如果更加严重,可能迫使钢厂扩大海外销售。那样的话就可能重燃中国与欧美之间的紧张关系。欧美是中国的主要贸易伙伴,多年来一直指责中国向海外“倾销过剩的钢铁”。

  报道称,中国主要产钢城市——河北省唐山市就说明了政府的两难境地。唐山举办长达数月的世界园艺博览会,为此进行了六个月的全面净化,确保以湛蓝的天空迎接显要人物到访。

  行业专家预测,这将使河北省产出大幅下降,有助于政府实现产出和产能减少的目标。

  但由于钢厂在自身清洁的同时维持产出水平,所以产量下降的幅度远低于预期。这主要是由于钢铁价格今年大涨,支持价格上涨的内需强劲势头料继续,尽管出口降至2月以来最低。

  中国今年的目标是钢铁产能削减4500万吨。但解决产能过剩并控制污染的举措并未降低产量。

关键词阅读:中国钢厂 中国钢材 中国钢铁 冷轧钢卷 安赛

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行