简谈当前股市与房产投资的双轮驱动

1评论 2016-10-26 07:21:02 来源:投资快报 感谢300643

  由于从上证指数2700点以来就一直建议投资者布局股市投资,所以在目前这个点位上只能再次强调:对于周期投资者来说,底部是一个区间而不是一个点。所以莫问还能不能买,只要重启牛市5178被掀顶是必然的话,那么在2700买还是3100买其实区别不会太大,投资不能纠结。

  再谈谈当前的上证,长期来看依然维持降准降息周期中不看熊的观点,短期来看,深港通开通在即、煤飞色舞,大象整体启动,国企改革养老保险基金新进展等,消息面偏多!从技术面:日线处于均线扭转成正排列的过程中,带量攻破年线、统一的短期看多使众多技术派开始布局进场,但月线均线仍无序!在月线仍没有大阳线出现前,扭转颓势重拾升势的确定性就没有出现,所以需要投资者保持一定的耐心,在曾经的低位建好6成以上底仓,切勿追涨,但是如果前期完全没有建仓的投资,宜精选估值优良的品种将底仓下降为4成,因为“上涨看故事,下跌看估值”,若后期大盘仍迎来剧烈的震荡换筹,持有估值优秀的品种在面临下跌时也会比其他仅仅靠题材上涨的品种更抗跌一些,这样也可避免因为追涨而致心态失衡,不争一城一池的得失,投资大局观十分重要。

  那么回到目前市场行情实操:若上证后期顺利突破3140点,即8月中的小高点,则看上证是否可以顺利走出一个底部抬高的上涨过程。再靠后上证若晃晃悠悠上行至3600点,建议投资者择时进行一次调仓或者减仓。只有一种情况值得继续观察:若大蓝筹集体暴动带动指数直接大阳线强势攻破3640,而且接连几天持续大成交量上攻,这就是技术面上提的V型反转,也是散户都兴高采烈的单边上涨行情!但判断这种行情出现的可能性极低,因为它需要较大的成交量来配合,而对于连续3次股灾形成的两大巨大压力位,4100点和3640点,在股灾一年后要连续V型反转连破2大阻力位而且不回撤的可能性其实极低,所以即使攻破3640点,有一次回撤来消化3640的套牢盘抛压也相当正常!那么,既然不太可能连续直接上攻到4100点,那么投资者在未来切勿越高越买,低买高卖才是合理的投资逻辑! 所以在市场没有确立回归到单边上涨行情之前,建议投资者继续持有6成仓位主动灵活应对市场出现的一切情况,进可攻退可守,在严控风险的基础上力争使资金稳定增值,提升长期受益!

  再提一下现在被短暂打压的房地产投资:相对股市来讲,房产变现能力较差;可能会受到政策的打压,短时资产价格下降;但是从长期看,房产依然能产生稳定的租金回报,且房产属于几十年的投资,对比周期产品股市来讲几乎是可以跨越周期的品种,且核心城市的核心地段永远具有稀缺性,那么短期的下跌则是重新淘宝的时刻了。经过前期一轮房产的上涨,部分开发商的资金链已经缓解了一部分,所以此时可以淘金的对象应该会集中在部分准备转型的小型开发商和老百姓(行情603883,买入)意志不坚定或者急用钱的散户盘。政策高压控的是过度泡沫化投资,跟刚需者没有太大关系,若在货币宽松周期有购房需求者应该尽快择机下手为宜,坚持多与中介联系,或许会有机会找到部分笋盘。

关键词阅读:房产投资 股市投资 双轮驱动 建议投资者 消息面

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行