王先春:把握价值成长趋势、去繁从简方能成就股市交易赢家

1评论 2016-10-25 17:36:32 来源:金融界网站 作者:王先春 抢反弹必备短线战法

我们深入地挖掘量价关系就不要在你不擅长的领域里面做太多的分析,还可能受到太多的干扰,还有可能得出不确定性的一些结论。或者错误的一些结论,自然会误导你的交易,所以我经常对投资者讲,交易体系最核心的就是去繁从简。

  【本期导读】A股2015年遭遇的大股灾改变了很多投资人的命运,反反复复的暴涨暴跌折射的是人性的贪婪和恐惧。伴随着股灾的酝酿、爆发,再到平稳、恢复,如今,A股再次站上3100点,被深套的股民如何抓住现在的股市行情才能解套?投资者如何找到适合自己的投资理念? 把握投资风口、寻找长线牛股需要怎样的交易策略?本期《金融街会客厅》特别邀请金融界网站首席策略师、人称“民间股神”的王先春先生,听听这位三次成功“穿越牛熊”,并为自己的机构客户赚取10倍收益的资深首席谈论自己的“避险”之术和“股海制胜”之道。

  【本期嘉宾】王先春,金融界网站首席策略分析师。原五矿证券首席策略师、投资咨询部总经理。“民间股神”代表人物,独创“智慧赢家交易系统”,具有三轮成功“穿越牛熊”的实操经验。2015年2月至11月,完美躲过股灾,获得近10倍的投资收益,其“漂亮50"股票池佳绩频频。

第五节 王先春:把握价值成长趋势、去繁从简方能成就股市交易赢家

  金融界:真的非常期待。我们的下一期节目,王先春会给大家重点推荐他的“漂亮50”中的相关个股,以及他的选股逻辑。据证券时报第一财经、武汉晚报等各大媒体对您采访看,您有自己的一套相对完善的交易系统,其实最为核心的就是量价关系,我听说您也写在即将出版的《智慧交易赢家》这本书里了,作为投资者,我们应该如何去学习呢?

  王先春:我是基于我的新书,给了大众一些分享,这些分享有人认同,有人不认同,那么首先我还是强调正确的投资理念,降低预期是进入股市的一个前提,包括“漂亮50”我将和大家分享的一些选股逻辑和标的,也是基于这样的一个理念,这个理念就是,遵循价值、成长、趋势,在系统性风险可控的前提下,把握确定性中的一些高概率机会。各大媒体确实对我的这个理念进行了广泛的报道,尤其是证券时报曾经在2012年总结了6字方针,“价值、成长、趋势”,这6个字大家可能从字面上理解,觉得这是大家都在谈的东西,其实并不是如此狭义的理解,如果你想进一步去了解,那么继续关注我们的金融界和爱投顾,我会花相当多的时间和大家解读投资到底是什么?另外,这些年的磨砺成就了我的一套交易体系,而且这个体系就是基于大的确定性的高概率,在这个体系中最为核心的一点就是量价关系,量价关系好像很多人也在谈,但是真正能够把量价关系读懂的似乎不多,我和我很多年的一些铁杆粉丝深有体会。

  如果在具体的交易环境里面,或许大家对宏观判断或者大的趋势,可能很难做到这个层面,但是如果从交易层面来讲,能够把控量价关系,我觉得对你是极为有利的,为什么这么讲?刚才我谈宏观,谈到美联储加息政策、中国的十三五规划以及供给侧改革,但是大多数普通大众,都是平头老百姓(行情603883,买入),不是经济学家,也不是一个政府的决策人,我觉得大家其实进入到了一个误区,供给侧改革到底怎么搞、美国是否加息,与你有什么关系?你说也许与炒股有关系,那你炒股就行了,炒股对大众来讲有一点叫价格波动的一些信息,能够真实反映背后的基本面信息和逻辑,也就是说市场的一些信息都会通过价格反映出来。

  股票市场是人性集中体现的一个场所,大家在资本市场进行交易,一定会通过自己的交易行为,也就是买卖结果表现出来,具体到股票市场就是K线图,还有一点是资金交易额度,就是成交量。我们深入地挖掘量价关系就不要在你不擅长的领域里面做太多的分析,还可能受到太多的干扰,还有可能得出不确定性的一些结论,或者错误的一些结论,自然会误导你的交易,所以我经常对投资者讲,交易体系最核心的就是去繁从简,那么我们怎么样最简单地来分析市场?当然《智慧交易赢家》这本书也确实花费了我大量的精力,确实是这16年多失败的教训累积而来,我就告诉大家少走弯路,我吃过的亏,上过的当,你们就不要去做了。

  金融界:所以就是去繁从简,增加效率,那我们这本书是什么时候能问世呢?

  王先春:应该很快了。

  金融界:我们也期待着这本书能够大卖,在此也非常感谢王先春今天做客我们的节目。在这里我还要做一个小广告,如果您想了解王先春“漂亮50”股票池的选股逻辑,一定要关注我们的下一期节目,到时候王先春会为大家进行详细的解读和分享。非常感谢王先春和各位网友分享他对目前股市的一些看法,还有给大家的一些建议,希望大家能够持续关注我们的节目,谢谢大家!

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说第177期:金融界网站首席策略师 王先春

关键词阅读:A股 量价

责任编辑:陈炜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行