王先春:深套股民应在自有品种来回做t 两大秘诀帮助投资者赚取10倍收益

1评论 2016-10-25 17:24:09 来源:金融界网站 作者:王先春 感谢300643

反弹的预估高度可能在3200-3400点,再往上风险肯定是比较大的,但是如果你从5178点到2638点,或者是到现在以来,你都没有躲过历次的调整,那我告诉这部分的投资者,其实这波行情与你没关系,你就趴着,为什么?即使到3500-3600点,你的账户净值又能回到多少呢。

  【本期导读】A股2015年遭遇的大股灾改变了很多投资人的命运,反反复复的暴涨暴跌折射的是人性的贪婪和恐惧。伴随着股灾的酝酿、爆发,再到平稳、恢复,如今,A股再次站上3100点,被深套的股民如何抓住现在的股市行情才能解套?投资者如何找到适合自己的投资理念? 把握投资风口、寻找长线牛股需要怎样的交易策略?本期《金融街会客厅》特别邀请金融界网站首席策略师、人称“民间股神”的王先春先生,听听这位三次成功“穿越牛熊”,并为自己的机构客户赚取10倍收益的资深首席谈论自己的“避险”之术和“股海制胜”之道。

  【本期嘉宾】王先春,金融界网站首席策略分析师。原五矿证券首席策略师、投资咨询部总经理。“民间股神”代表人物,独创“智慧赢家交易系统”,具有三轮成功“穿越牛熊”的实操经验。2015年2月至11月,完美躲过股灾,获得近10倍的投资收益,其“漂亮50"股票池佳绩频频。

  第四节 王先春:深套股民应在自有品种来回做t 两大秘诀帮助投资者赚取10倍收益

  金融界:其实我们金融界网站和爱投顾的网友们一般都是中小散户,在股灾的时候很多人沦为了被宰割的韭菜,到现在他们最想知道的就是,我持有的这支股票如何才能尽早解套?如何才能避免像中石油那样永无解套之日?您能不能给大家出出招。

  王先春:策略师就是干这个的,不管是中小散户,还是机构投资者,那么第一个是对市场前瞻性的一个预判,从而得出一个有利于自己交易的策略,从去年到现在市场的预判策略是非常重要的,那么我刚才也讲一个大的范畴,市场不会在短期内出现一个非预期的反转可能性,第二个市场也不具备非预期的系统性风险的释放,所以其实就已经告诉了大家一个策略了。怎么做?

  第一,反弹的预估高度可能在3200-3400点,再往上风险肯定是比较大的,但是如果你从5178点到2638点,或者是到现在以来,你都没有躲过历次的调整,那我告诉这部分的投资者,其实这波行情与你没关系,你就趴着,为什么?即使到3500-3600点,你的账户净值又能回到多少呢。当然,从股灾之后也有170多支股票创了新高,对近3000支股票来讲还是小概率,我是对大众来讲,你的股票确实没有任何的交易价值,就是深套着,还不用说3200到3400点。

  对于有闲置资金的,技战术能力比较强的这部分投资者,可能已经有了一些换手,那接下来怎么做?第一,在3200到3400点提醒你要有一个风口减持的过程,不要错过这个机会,可以进行调仓换股;第二,部分资金在回调中可以考虑低吸,当然说到低吸这个问题,我对深套者再补充一点,我不建议你去开新仓,我建议你在自己深套的品种上面来回做t,这样可以进一步减少你的心理压力,如果开新仓,本来已经亏损比较多了,万一错了,将会影响你对市场的心态,这样我觉得不可取。炒股的心理压力应该是自己去调节,那么在自有的品种上面去做t,你可以把握一个原则,涨了我就出,跌了我就补。所以在自己的品种上来回做t,是自信心的一个体现。

  第二,即使你做错了,一不小心买了一个高点,不要紧张,相对5178点你还是补仓成本,这是一个好的策略。我刚才说的是针对有闲置资金的,或者现在属于空仓状态,或者是有现金在手上的,对于市场的热点,我建议对于资金深入介入的行业或者板块,要给予积极的关注,当然这需要技战术能力。

  金融界:刚才说了如何让大家解套,您去年指导机构客户取得了10倍的收益,如何在现在的行情下找寻10倍收益的牛股?

  王先春:去年能有这么好的成绩,有一定的运气成分,这个我必须要讲。但是说是运气我们也要反思,回避了5178点跌到3300有一定的运气成分,但是7月24日、7月28日也回避了, 8月18日到8月25日这种大跌又回避了,接二连三地回避大跌,我想还有一点专业的成分,这是一点;第二点,正确的投资理念决定你的投资收益,不管去年行情怎样波动,还是有不少的一部分人锁定利润,因为在股灾之前他们是赚钱的,但是为什么那么多的人亏损又爆仓,本金都亏损很多,我想每个人都要去思考一下,是不是贪婪之心助长了自己的一些欲望?如果自己赚的这些钱能够及时锁定,或者部分锁定,后面也不至于那么惨,这是我要跟大家讲的。还有我们对进入的市场一定要降低预期,只有降低预期才能对在市场取得的收益形成知足常乐,如果能够知足常乐,或者我们经常自我安慰,赚一个点、两个点可以了,至少比银行的存款利息略微好一点。

  金融界:这样的投资者,其实他们的心理是非常好的,起码在股市中活的很开心。

  王先春:去年我对机构部的指导就是这样的一个逻辑思维,锁定利润,然后根据市场的现状规避风险,然后扩大利润,积极关注市场的一些热点,当然最核心的有两点:第一,我从2003年到2008年、2008年到2016年这两个阶段不停地进行市场行业的追踪,然后形成自己的一套选股体系。

  在此之前又形成了一个从2003年保持到今天的“漂亮50”股票池,所以我大部分的交易标的,或者客户交易标的,都是从这个股票池里面选出来的,所以作为投资人,也需要有一份自己的股票池。我从2015年8月份开始在全国进行大范围的演讲,几乎每次演讲都出来自己的股票池,叫“首席金股”。

  金融界:那这个“首席金股”和“漂亮50”是不是会在金融界网站公布呢?

  王先春:当然,我加入金融界和爱投顾,当然会将我的智慧和我的一些技术体系在这个平台上奉献给广大的网友,我的选股体系、我的投资理念也可以与大家分享,“漂亮50”应该会尽快跟大家见面。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说第177期:金融界网站首席策略师 王先春

关键词阅读:A股 做T 收益

责任编辑:陈炜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行