首批养老金管理者名单将公布,基金公司备战“选秀”

1评论 2016-10-25 16:08:42 来源:21世纪经济 作者:叶麦穗 涨停板套利三天赚20%

  10月25日,在人力资源和社会保障部2016年第三季度新闻发布会上,人社部称,下一步将启动养老保险基金投资运营,组织第一批委托省份与社保基金会签订合同,公告第一批养老基金管理机构。落实职业年金基金管理暂行办法,完善合同指引、合同报备通知、信息披露、数据规范等操作性文件。修订企业年金基金管理机构资格认定办法。

  据21世纪经济报道记者了解,人社部的养老金管理机构的资格“选秀”目前还未开始,不过有基金公司推测首批管理机构会从社保基金管理资格名单中诞生。

  “早就开始准备了,已经组建了养老金管理团队,各种模拟操作也都运行了,准备参加养老金的资格选秀。”深圳一家大型基金公司人士对21世纪经济报道记者表示。有基金公司推测,养老金业务资格选秀上,会优先考虑社保基金管理人。“我们本来就有专门管理社保基金的团队,养老金资格选秀也将由这个团队来负责。从理论上来看,养老金和社保基金的管理思路应该如出一辙,不过最终名单还没公布,这根弦就不能放松,等待最后的遴选。”

  北京一家大型基金有关人士则回应:“我们已经拥有企业年金和社保基金的管理资格,公司高度重视养老金业务。已经专门组建了养老金管理团队。会积极准备选秀工作,但是公司申报养老金业务资格的具体情况只能以官方公布的结果为准。”

  据同花顺(行情300033,买入)统计数据,截至目前,累计已有12家基金公司为社保基金组合管理人,分别包括博时、华夏、汇添富、嘉实、广发、国泰、海富通、南方、鹏华、易方达、长盛、招商。

关键词阅读:选秀 基金公司 养老金 海富通 备战

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行