柳青回应做空中国论:请了解中国经济增长动力

1评论 2016-10-21 19:33:15 来源:中新网 新股民学会一招3天大赚22%!

  中新网北京10月21日电 对于一小部分“做空中国”的观点,滴滴总裁柳青认为对于中国经济最大的误解就是关于中国的创新生态。在她看来,科技创新已经成为中国经济增长的引擎,新经济爱基,净值,资讯和共享经济则为中国的转型提供了重要的缓冲垫。

  柳青是在美国时间本周四《名利场》杂志举办的“2016年新成就峰会”上作上述表示的。她与阿里巴巴总裁迈克尔·埃文斯(Michael Evans)和彭博新闻主持人艾米丽·张(Emily Chang)进行了对话,并呼吁外界从前排真正了解中国经济的增长动力。

  在柳青看来,外界对于中国经济最大的误解是关于中国的创新生态。“似乎有一种误解,认为中国市场上充斥着模仿抄袭者。这绝对是错误的。”

  柳青说,科技创新已经成为中国经济增长的引擎。她援引麦肯锡的研究称,互联网创新为中国GDP做出的贡献高达7%至25%。而且这已经成为系统的自上而下的政策。“最近,国家领导人在讲话中特别提出,希望各省的省长要学互联网,懂互联网,用互联网。在共享出行的全国性立法上,中国已经是全球最具前瞻性的国家。创新是一个国家级的关键词。”

  事实上,互联网和共享经济对中国GDP不仅贡献增长极快,且已经开始深入改造传统行业核心,互联网企业日益成为全国和全球创新前沿。腾讯和阿里巴巴争相杀入“互联网+政务”,滴滴也在各地推进“互联网+交通”,比如近日在贵阳落地“中国网约车大数据交互共享中心”,进行大数据应用合作、网约车管理探索等。

  在活动上,主持人提到一些做空中国的言论,柳青对此进行了驳斥。她认为中国正在经历经济转型升级爱基,净值,资讯的过程,消费和服务的比例持续增长,制造业和传统产业进入调整期。

  柳青表示,不久前她见过一位滴滴明星司机。这位曾是中国最大钢铁企业武钢集团的员工,现在通过这个职业让家庭保持收支平衡。柳青认为这就是真实的中国,虽然经济转型带来一些震荡,但是新经济、共享经济,为转型提供了重要的缓冲垫。“这就是为什么中国政府非常敏锐地鲜明地支持大众创新。大家如果和我和我的同胞一样切身处地了解中国经济处在这样一个双轨阶段,就会明白为什么我们有充分的理由,相信有强劲的动力支持经济可持续增长。”柳青说。

  对于“做空中国论”,迈克尔·埃文斯也表示,他并不担心这些指控。他认为这些说法都只是预言,而这些预言的基础是对中国所面临真正挑战的误读。

  同时,柳青还回应了近期国内各地出台的网约车新政。在她看来,中国的中央政府最先正式在国家层面给予共享出行合法地位,这是一个更大的支持创新的战略的一部分。“虽然发展快,但共享出行在全球都处于萌芽阶段,我们理解各地的监管者需要面对城市管理的挑战,也需要面对调整应对的挑战。我们正和地方政府积极地交流,并且很有信心,决策者们会趋向符合社会和百姓利益的政策。”

  近期,《名利场》杂志公布了2016年全球“新成就”榜单,滴滴出行CEO程维和总裁柳青排名第九,居于国内榜首。入选榜单的还有亚马逊CEO杰夫·贝索斯、特斯拉CEO伊隆·马斯克以及苹果CEO库克等人。(完)

关键词阅读:柳青 做空 经济增长 中国GDP 名利场

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行