瑞银:楼市调控政策比较温和 不会导致市场崩盘

1评论 2016-10-20 13:38:26 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  瑞银中国首席经济学家汪涛今日上午表示,调控政策比较温和,不会导致市场崩盘。最有效的政策应该是全面信贷收紧,但考虑到汇率等因素并没有采取全面收紧的措施。

  汪涛在今日上午的媒体电话会议上称,三季度经济企稳与房地产在三季度比较火热有很大关系,一方面房地产开发投资反弹,对于大宗商品建材有支撑作用,另外就是销售火爆,与之相关的服务业也有比较好的走势。

  昨日统计局数据显示,1-9月商品房销售面积105185万平方米,同比增长26.9%。1-9月房地产开发投资74598亿元,同比名义增长5.8%。

  不过她提到,值得关注的另一个事情是新开工有19%的下降。她称,其中的一个原因是去年9月份基数太强,而整体新开工低于销售增长,体现了房地产开放商比较谨慎,着力于销售去库存。

  谈到未来楼市的走向,汪涛称,中国房地产销售面积的增长在10月和11月份会放缓至10%左右,12月接近零增长。中国10月份房地产按揭贷款仍会很高,因9月份房地产销售高。

  针对今年的货币政策,汪涛称,中国央行今年降准降息的空间基本没有。短期内宏观政策不会出现变化,年底前,预期政府不会刺激信贷增长或降息。因为楼市泡沫升温,信贷杠杆还在上升,且经济增速大概率达标。

  汪涛同时提到,调控楼市最有效的政策应该是全面信贷收紧,但考虑汇率等因素并没有采取这样的措施。她认为,中国资本外流压力还是比较大,贬值压力会存在,预计人民币美元今年将达到6.8的水平,明年将达到7.2的水平。

  汪涛还提到中国收紧政策后应该说有一部分资金流向了债市。

  瑞银此前上调了中国2016年GDP预测至6.7%。瑞银汪涛、张宁等称,中国第三季度GDP数据胜预期,鉴于楼市复苏、投资回暖等因素,上调全年GDP增速预测由6.6%至6.7%。年初至今强劲的楼市活动已稳定了房地产行业以及工业投资,并支撑了相关的消费。

  汪涛此前还表示,不过,由于近期中国政府稍微收紧了楼市政策,预期对第四季度经济增长有少许影响,料当季GDP按年增长将轻微放缓至6.5%到6.6%。如果投资者对大城市的热情不减,政府有可能出台更多的楼市降温措施。

关键词阅读:楼市降温 瑞银 汪涛 楼市泡沫 调控政策

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行