日媒称中国网贷资金流入楼市 成房价暴涨推手之一

1评论 2016-10-18 14:54:02 来源:参考消息网 第二个美锦能源来了!

  参考消息网10月17日报道 日媒称,中国的房地产价格持续暴涨,地方政府接连采取了价格调控措施。主要包括降低住宅贷款利用比例和实施第二套房限购,目的是使价格持续暴涨的房地产市场稳定下来,但目前对互联网金融进行限制还比较难。

  日本经济新闻网10月14日刊登题为《20城市房地产限购 效果有限》的报道称,10月1日国庆节前后,导入调控政策的城市大约达到20座。中国长假期间有很多人看房和买房卖房,在这一时期导入规定估计是为了削弱购买意愿。

  报道称,上海和深圳等沿海地区的大城市2016年春就出台了投机遏制措施,而此次相关规定扩大到了内陆地区,这是一大特点。济南、无锡和成都降低了部分住宅的贷款利用比例,此外,还有很多像杭州和昆山那样限制购房数量的城市。不过,认为能立即抑制房地产泡沫的观点比较少。限制了住宅贷款的使用,还可以通过互联网金融筹资。另外,通过离婚来规避限购的事例也层出不穷。

  在率先导入投机遏制措施的上海等地,效果非常有限。不过,如果一味放任价格暴涨不管,市场环境恶化时将会对金融系统造成巨大打击,需要采取切实有效对策。

  另据日本经济新闻网10月14日报道,在中国,通过互联网筹集的资金正在增加,其中一部分流入了房地产,正在成为住宅价格暴涨的原因之一。中国政府提出了抑制房价的措施,但避开监管的融资行为泛滥,调控能否产生效果仍是未知数。

  在中国,2015年中期股市暴跌上证综合指数仅处于去年高点六成左右的水平。由于中国个人投资者的海外投资受到严格限制等原因,资金正在大量流向房地产市场。

  报道称,在中国,住宅贷款比率受到限制,房地产公司等出借首付款的“首付贷”的服务正在普及。当局自今年春季以后,加强了对首付贷的取缔,结果,资金需求的一部分流向了P2P网贷平台。

关键词阅读:房价过快 虹吸效应 楼市 房价涨幅 日媒

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行