林采宜:房产税是地方财政收入结构调整的必然选择

1评论 2016-10-16 17:58:30 来源:中国证券网 作者:宋薇萍 涨停板套利三天赚20%

  中国证券网讯(记者 宋薇萍)10月16日,“复旦首席经济学家论坛 2016 上海”在复旦大学举行。国泰君安(行情601211,买入)证券首席经济学家林采宜在论坛上表示,中国一线城市房地产泡沫不但有,而且相当大,这可以从一系列的房屋收入比和资金收入补贴中算出来。但泡沫什么时候破,并不清楚。

  林采宜表示,房产税是中国房地产政策走向的一个必然选择,未来从土地财政逐渐转向税收财政,是中国地方政府财政收入结构调整的必然选择。

  林采宜认为,从资产配置的角度来看,房地产不是所有人的必需品。居住才是刚需,拥有房产,永远是一种投资性需求。为此,房地产在资产配置当中的重要性可大可小,可轻可重,要根据个人的资产情况来配置。

关键词阅读:林采宜 房产税 结构调整 地方财政收入 投资性需求

责任编辑:赵路 RF13155
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行