高盛连发报告:推荐六大交易建议 疾呼应“弃油买金”

1评论 2016-10-15 11:37:15 来源:华尔街情报 涨停研修班开课啦!

  本周全球市场走势“波澜不惊”,不过高盛似乎提前看出了端倪,接连发布报告:疾呼“弃油买金”,并给出做多美股、做空信贷、做空铜等多项交易建议。

  以下为华尔街情报整理的高盛各项交易建议细节:

  1、金价反弹走势已至重要的技术分歧点

  金价经过近两周暴跌之后,本周走势回稳。高盛发表报告指出,从技术线型来看,金价可能进入重大的分歧点。

  高盛在最新报告中指出,黄金在经过多年下挫,于去年12月来到低点之后,就开始一波“调整行情”,在过去几个月价格回弹。如果想到这波“调整行情”继续走下去,金价首先须回弹至1303美元,这个走势才会确立。

  与此同时,投资者必须关注1250美元的关键支撑,如果金价无法稳在其上,下一次支撑点,将挑战每盎司1211美元。

  高盛在报告中指出,现在是未完成的ABC形态,A波高点接近1380美元,然后为B波的下挫。由于B波更为压缩及复杂,金价必须能升至9 月初低点的1303 美元,才能证明有潜在的C 波行情。相对地,现在的支撑在38.2%处,也就是接近每盎司1250美元,如果未能守住,有可能下挫至50%所在,约1211-1200 美元附近。

  高盛对黄金的前景仍处中性,不过在出现暴跌后,高盛上周就发布报告,认为金价低于1250美元时可能是战略性的买进机会。

  2、原油供应过剩将持续

  油价走势仍纠结于产油国能否达成协议,高盛认为限产协议不足以改变当前原油市场供应过剩的格局。

  高盛大宗商品研究部门主管Jeff Currie表示,全球原油市场在2017仍将维持供应过剩的格局。原因是尼日利亚和利比亚将恢复生产,此外美国页岩油生产上也将回归市场,油价难以突破55美元/桶。

  3、相对于锌看到做空铜的机会

  Max Layton等高盛分析师在报告中写道:

  未来3-6个月,铜的表现会持续落后锌,因为铜供给过剩的步调加快,而锌供给不足的情况扩大。

  铜即将供给过剩,而锌精矿市场持续紧缩。最近锌价下跌后,看好“策略机会”。

  铜也进入季节性需求疲软期;锌精矿市场冬季大幅紧缩,应该会导致中国缩减冶炼厂的生产。

  4、未来几周做多美股、做空信贷

  John Marshall、Katherine FoGErtey和VishalVivek等高盛分析师写道:

  未来几周做多美股、做空美国信贷的交易有吸引力。

  过去一个月,信贷经风险调整后的表现比股市的表现高1.5个标准差。信贷最近的跑赢表现大大扩大了之前两个月更为渐进的跑赢表现,令我们相信很可能出现均值回归。

  5、任何紧缩信号都将很快冲击汇市

  Robin Brooks等高盛分析师在报告中写道:

  欧洲央行和日本央行的决策者并未“充分理解”如果他们发出明确的紧缩信号,那么欧元日元会升值多少作为回应。

  近年来这两种货币走弱,反映了市场认为两央行的政策反应函数都朝宽松方向移动。鉴于两地区的通胀率均低于央行目标,任何紧缩的风吹草动都会导致市场大力修正这种看法,进而有可能推动欧元和日元大幅走高。货币政策宽松使得本币贬值仍是“唯一的存在”,任何紧缩信号都将很快冲击汇市。

  6、预计人民币兑美元将进一步贬值

  高盛高华证券经济学家宋宇和邓敏强发布研报称:

  若美元像高盛全球团队预测的那样保持强势,则人民币兑美元将进一步贬值。

  未来人民币汇率走势可能将在很大程度上取决于美元走势。贸易顺差收窄倾向于加大对汇率的压力,因此最近几天人民币兑美元汇率变动幅度加大。三季度人民币有效汇率贬值速度大幅放缓,对出口增速的支撑作用较上半年减弱。

关键词阅读:弃油买金

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行