“金九”没有来 “银十”应该有

1评论 2016-10-15 03:03:04 来源:证券市场周刊 6天6个涨停板!

  国庆长假过后,沪深两市高开震荡,波段上行,顺利拿下60日均线,沪深300指数站上年线,股谚有“年线往上拐,回踩坚决买”的说法,成交量也温和放大。盘面上,前期热门概念股卷土重来,国企改革、举牌概念,股权转让以及次新股等表现抢眼。

  回顾9月市场,A股大盘月线经过了3连阳之后,9月股指在两波跳空下跌之后,收出了小阴K线,月振幅仅4.43%,创年内新低,量能方面和2月、5月的年内地量相当。“金九”行情没能如期到来,而导致九月行情萎靡不振的原因是多方面的,既有外来的因素波及,也有内在的因素影响。从外部因素来看,美国加息预期从悬念至靴子落地,期间在令欧美股市大幅波动之余,也一定程度上影响了A股的走势。从内部因素来看,国内房地产市场的持续火爆形成吸金效应,此外,大量限售股的解禁减持套现,以及新股的密集发行令捉襟见肘的市场雪上加霜。

  但笔者认为,“金九”没有来,“银十”却完全值得期待。股市的回暖很大程度在于国庆期间楼市的风云突变。国庆期间,各大媒体头条,除了到处“堵”和国足再添“堵”外,没有任何人和事能与房地产争头条。

  国庆假期以来,全国共有20多个城市出台楼市调控新政,而各项调控政策的出台对于A股有什么影响呢?在笔者看来,调控政策无非就是满足住房刚需的前提下,提高买房者再买房门槛,也就是抑制买房投资投机行为。投资者有钱却买不了更多的房,但资金是闲不下来的,自然会有部分流入A股市场,频频地量的现象或将得到缓解。另一方面,房地产销售火爆,相关个股有了漂亮的业绩支撑,走出一波上涨行情水到渠成。

  笔者认为:首先,不断出台的房地产调控政策,会将楼市的钱挤进股市,推动股指的上涨;其次,人民币加入SDR货币篮子,对A股市场而言,无论是短期还是中长期,都将构成重大利好;最后,深港通即将推出,各项准备工作接近尾声,11月中旬开通的可能性极大。因此在众多利好的预期下,十月份A股将缓步上行,走出一波慢牛行情。

关键词阅读:金九 银十 沪深两市

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行