法媒评中国黄金周票房10年来首跌:泡沫迟早要破

1评论 2016-10-14 13:28:35 来源:参考消息网 下周就这么干!稳了!

  参考消息网10月13日报道 法媒称,香港著名导演、UME影院管理集团董事长吴思远今年较早前曾经预测,内地商人“把电影当作股票与金融产品来炒作,直到哪天泡沫爆了”。他大概没想到,那一天似乎已经悄悄来到了。

  据法国国际广播公司网站10月11日报道,数据显示,中国内地今年刚过去的黄金周电影票房是15.8亿元(人民币,下同),比起去年同期下跌了15%,是10年来首次下跌。中国内地是世界第二大电影市场,每年的票房收入从2009年的60亿元一路飙升到去年的440亿元。

  报道称,票房红火的增长,其中一个原因就是“票房补贴”,其商业模式就是电影商和发行商动辄付给网上售票商数以千万元计的补贴,从而可以变相减低票价,制造票房长期拉红。但在相关部门严打票房补贴以及票房灌水之后,情况已经大为收敛。

  今年十一黄金周档期的票房总收入比去年少了2.8亿元,尽管一共有17部电影上演,比去年的14部还要多。

  中国影协秘书长饶曙光说:“表面上看票房有所下降,但今年的数据更加真实,因为挤出了一些泡沫和水分。”他表示,针对国庆档票房下滑的现状,要辩证地分析,“去年存在大量票补和买票房的状况,今年通过打击,已经得到了很好的遏制”。

  香港《南华早报》说,不少分析都预测中国内地今年的票房将达到600亿元,超越美国而成为世界最大的电影市场,但现在恐怕连500亿元也难达到。

关键词阅读:中国电影 票房收入 中国传媒 EntGroup 票房奇迹

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行