邓海清:通胀数据超预期 “债熊股牛”新时代或来临

1评论 2016-10-14 11:08:54 来源:中国证券网 作者:孙忠 7天抓涨停

在既没有滞涨又没有通缩、、房地产吸金暂歇的背景下,股市正在处在最好的环境

  中国证券网讯(记者 孙忠)针对14日公布的9月份通胀数据,九州证券全球首席经济学家邓海清认为,9月通胀数据显示,企业利润总体有望继续加速改善,奠定经济L型底。同时,“债熊股牛”新时代来临。

  10月14日,统计局公布9月通胀数据,CPI同比1.9%,预期1.7%,前值1.3%,环比上行0.7%;PPI同比0.1%,前值-0.8%,预期-0.4%,环比上行0.5%。邓海清表示,9月通胀数据与其预期一致,显著高于市场预期,尤其是PPI,为44个月以来首次同比转正。

  PPI环比转正,进一步奠定L型底

  从历史数据看,PPI指数与工业企业利润明显正相关。从PPI结构来看,采掘工业价格环比上涨2.9%,为带动价格回升的最主要动力。

  PPI回升的主要原因有几个方面:第一、限制产能的政策起到了一定的效果,带动黑色金属系价格回升;第二、房地产价格回升带动也带动工业品价格整体回升。目前来看,经济低位企稳,而PPI本月相比上月环比增速加快0.3%,企业利润总体有望继续加速改善,奠定经济L型底。

  今年通胀中枢显著高于去年

  继8月CPI远低于市场预期至1.3%后,9月1.9%的CPI则大幅回升,且明显高于1.7%的市场预期。本月鲜菜价格环比上行10.7%,影响CPI环比上涨0.25个百分点,对CPI的带动最大。鲜菜成为今年CPI总体上蹿下跳的最主要原因,10月通胀水平将仍接近或超过2%,总体而言相对去年的1.44%的累计同比增速,今年的通胀水平显著较高。

  央行仍将维持中性,货币宽松镜花水月

  今年以来,除去年初的春节期间的降准降息外,再无其他的货币宽松政策推出,但市场依旧对此抱有期待。房地产市场上涨过快后,关于货币政策宽松预期暂歇,但房地产调控政策出台后,债牛的预期再度兴起。邓海清认为,从本次的CPI数据、前期的PMI数据来看,当前我国经济L型底稳固,通胀上行、盈利改善,货币政策仍然将维持中性偏紧格局。

  邓海清认为,在既没有滞涨又没有通缩、企业盈利状况同时同步改善、政策有序引导资金进入股本投资、房地产吸金暂歇的背景下,股市正在处在最好的环境,仍然看好股市“健康牛”。

关键词阅读:通胀 PPI CPI PMI 环比

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行