李慧勇:货币政策年内不会有什么动作

1评论 2016-10-14 10:25:08 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  国家统计局数据显示,9月份CPI同比上涨1.9%,涨幅连续4个月处“1时代”。PPI同比上涨0.1%,结束了同比连续54个月下降的态势,自2012年3月以来首次由负转正。

  申万宏源(行情000166,买入)(港股00218)李慧勇表示,虽然9月数据超预期,但还是想强调一点,现在主要矛盾是通缩,今年财政和货币宽松目的是尽早实现物价正常化,从今年的情况看,CPI总体稳定,PPI逐渐达到正增长,表明政策比较正常,未来还是要保持目前的政策来巩固成果。

  中国经济增长6.7%,海外基本是1-2%,他们的货币政策目标就是实现通胀2%左右的增长,我们的物价目前还比较低,正常应该在3%左右。

  明年二季度之前由于基数原因预计都会保持涨幅扩大的态势,之后会面临变数。

  货币政策年内不会有什么动作,经济和物价都不错,明年经济下行压力大可能进一步宽松。

关键词阅读:李慧勇 货币政策目标 PPI 涨幅 CPI

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行