美媒:中国人休长假致金属价格低迷 长假归来价格归位

1评论 2016-10-13 15:05:30 来源:参考消息网 打板粤泰股份错在哪?

  参考消息网10月12日报道 美媒称,长假过后,中国交易者回到市场,帮助推高一些他们不在时受到影响的金属价格。

  据美国《华尔街日报》10月10日报道,分析人员称,中国是主要的金属购买者和消费者,上周由于国庆假期中国没有购买活动,金和铜等大宗商品市场低迷。一些分析人士还指出,多种金属价格因此进一步下降。

  马雷克斯-斯佩克特伦公司亚洲机构销售部门负责人马特·弗朗斯说,随着10日恢复交易,新的一周为锌和铅等贱金属提供了暂时解救,锌和铅开始从上一周的损失恢复。

  弗朗斯说,10日出现的大部分价格上涨似乎都是因为交易者在价格出现短暂下跌时购买。锌和铅的价格上涨继续了今年次要金属比铜或铝更加受欢迎的趋势。锌价在上海期货交易所小幅上涨,铅价上涨3%。贱金属价格在伦敦早期交易中继续保持上涨。

  弗朗斯指出,金价也在长期下跌后于本周在亚洲找到一些支持。亚洲交易中,金期货以接近于开市时的价格闭市。

  报道称,上周,金价经历了2013年9月以来最大的下跌百分比,导致纽约商品交易所期货价格达到6月初以来的最低水平。但是,金价下跌可能使得金更具有吸引力,尤其是对关键的中国买家而言。

  高盛分析家在7日发表的致客户书中指出,尽管金价在过去几周里大幅下跌,但中国投资需求看来将要增长,尤其是中长期资产管理者的投资需求。高盛表示,对于担忧货币贬值、资本管控和房地产市场不稳定的人来说,贵金属可能作为保值方式具有吸引力。

  凯投国际宏观经济咨询公司的大宗商品经济专家西蒙娜·甘巴里尼表示,金可能由于国庆假期和即将到来的春节带来的实物需求获得支持,因为家庭团聚和其他庆祝活动会带来送礼机会。

  甘巴里尼在9月30日发表的致客户书中写到:“2016年到目前为止,中国对金的进口一直很多,季节因素应该可以确保在未来几个月购买有实际增长。”

  报道称,即使中国经济增速放缓,中国仍是金属交易的重要参与者。随着上海期货交易所交易量大幅增加,以及中国投资者影响了今年几次大规模金属价格变动,中国还在向成为金属交易中心发展。

  弗朗斯说,尽管许多投资者焦急等待着中国重回市场,一周长的假期并没有如五年前那样大的影响力,因为以算法为基础的交易变得更加普及。他还警告说,不要过度分析10日的交易流,因为此时市场的流动性要比一周后面的几天差。

  他说:“机器不放假。”但“假期还是带来一些机会”。(编译/胡雪)

关键词阅读:结算价 金属价格 涨幅 月期铜 美媒

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行