境外媒体:万达乐园再落一子 "群狼"与迪士尼"独虎"争霸

1评论 2016-10-11 09:19:32 来源:参考消息网 感谢300643

  参考消息网10月10日报道 境外媒体称,9月24日,中国万达集团在东部安徽省省会合肥市新开放一座主题公园,成为万达计划建设15个平均投资数十亿美元的同类主题公园的第二座。中国亿万富翁王健林的“狼群”阵容开始逐渐成形。

  据彭博社9月25日报道,合肥万达城位于东部省份安徽,从10月1日开始,长达一周的中国黄金周开始,万达城在其一周前隆重开幕。此时距离该公司在东南部的江西省南昌市开设首家主题乐园已有四个月。两座城市距离上海均只有4小时的火车车程。

  “万达决心将合肥万达城建设成世界一流的旅游景点,使合肥成为世界一流的观光目的地”,王健林在开幕仪式向全场的当地官员和记者宣布。该企业集团正在中国兴建另外八座“万达城”。

  据万达提供的数据显示,目前的开发项目可每年接待游客2000万人次。安徽省去年人口达6100万。

  香港《南华早报》9月24日报道称,33岁的合肥居民杨晶在万达城开幕当天到这里一游,深感满意。“家人从市中心驾车到此仅耗时40分钟。确实非常方便。对于我们来说,到上海迪士尼花费更大,虽然我知道那可能更有趣一些。”他表示。

  报道称,在合肥,万达尝试避开弱点,不与迪士尼竞争角色和其他知识产权。这座主题乐园以安徽传统建筑为特色,而不是白雪公主和小熊维尼。

  该战略看似颇具效果,至少在二线城市如此。合肥万达城在开幕当日吸引了大量游客,商场的边边角角都挤满了人。

  另据美国《好莱坞报道》9月26日报道,大连万达集团董事长王健林于24日亲自为一座主题公园开园,这座主题公园投资36亿美元,占地约365英亩。万达正与迪士尼公司在中国迅速崛起的新兴主题公园行业争夺霸主地位。

  今年5月份,万达在中国东南部的南昌市抢先隆重推出第一个万达城主题公园。王健林在中央电视台的采访中表示,迪士尼来中国是个错误,加州的媒体巨头“独虎”注定斗不过万达的“群狼”。

  去年,中国旅游业的国内外消费额达到6100亿美元;中国政府预测,到2020年这个数字将翻一番。随着商业地产持续降温,凭借商业地产一跃成为巨头的万达转向重点发展大众旅游景点和本土化娱乐。

  许多分析师指出,万达的一个明显劣势是缺乏深入人心的动画角色和知识产权。对此,万达一方面在等待旗下新诞生的电影制作企业——其中包括美国电影企业传奇娱乐——创造电影特许专营权的漫长工作,另一方面也在挖掘中国的本土历史以创造自己独特的IP。合肥万达城除了有世界最高的过山车外,还有安徽古代特色的建筑、中国杂技、传统手工艺街、以及实景特技秀——演绎发生在合肥当地的、在中国广为人知的经典古代战役“淝水之战”。

  除了在规模上外,万达还尝试在价格上补偿游客,将自身定位为迪士尼豪华主题公园体验的主流替代选择。上海迪士尼乐园一天的平日门票与高峰门票分别为55.5美元、75美元。万达公园的门票费用平日和旺季分别为37美元和58美元,虽然也超出许多人的消费能力,但毕竟比上海迪士尼要便宜不少。

关键词阅读:迪士尼乐园 迪士尼公司 淝水之战 南华早报 争霸

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行