英媒:中国光大集团收购阿尔巴尼亚机场运营权

1评论 2016-10-10 15:30:43 来源:参考消息网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  参考消息网10月9日报道 英媒称,中国央企光大集团以不公开的价格收购阿尔巴尼亚国际机场运营商TIA的全部股权,成为中国加强与欧洲贸易纽带的最新交易。

  据BBC中文网10月8日报道,10月7日宣布的收购是中国公司在阿尔巴尼亚的首个重大投资,交易完成后,光大集团将通过与富泰资产管理有限公司的合营公司KEE(港股02011)n Dynamics Limited(KDL)接管地拉那特蕾莎修女国际机场的特许经营权至2027年。

  光大与富泰资产在四月曾宣布收购机场经营权至2025年,其后获得阿尔巴尼亚政府批准增加两年。

  “我们荣幸地宣布,将与中国光大控股(港股00165)有限公司走向一个新的时代,”地拉那国际机场行政总裁罗尔夫·卡斯特罗-瓦斯奎兹在一份声明中说。

  此前有报道指光大集团为此宗收购斥资9000万美元,但实际价格并未对外公开。

  报道称,在“一带一路”政策背景下,中国政府一直鼓励本国企业进行海外投资,其中一个重要领域就是基础设施。

  在该国东北部的库克斯机场在今年宣布即将接收国际航班之前,地拉那国际机场是阿尔巴尼亚唯一的国际机场,乘客呑吐量在今年达到190万人次。

  在一份联合声明当中,光大控股公司首席执行官陈爽表示:“有了光大控股的资源和支持,地拉那国际机场能够进一步升级其基础设施及硬件,达到全方位的卓越。”

关键词阅读:金融时报 1983年 阿尔巴尼亚 收购报价 光大银行

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行