美媒:中国网络直播热造就10亿美元级初创企业新贵

1评论 2016-10-10 15:30:17 来源:参考消息网 涨停板套利三天赚20%

  参考消息网10月9日报道 美媒称,凭借向全球数百万人网络直播的手段,当今时代任何人都能一炮走红,不过既然尝试者众多,绝大多数也可能会失败,这同样适用于那些希望利用这轮网络直播热而成功的企业,网络直播在中国已接近狂热的程度。

  据美国《华尔街日报》网站10月9日报道,过去一年来,网络直播应用在中国蓬勃兴起。通过网络直播应用,期待走红的娱乐人士向智能手机用户直播自己,观众给主播支付数字货币,主播所得与网络直播应用分成。瑞信预计明年中国网络直播销售额将达50亿美元,是去年销售总额的三倍多。

  报道称,相关投资也蜂拥而入。北京蜜莱坞最近突然成为一家“独角兽”公司。在线游戏开发商北京昆仑万维(行情300418,买入)科技股份有限公司上周作价人民币2.10亿元出售蜜莱坞3%的股份,使这家成立18个月的创业公司估值达到10亿美元,中国最受欢迎的网络直播平台之一映客为蜜莱坞所有。

  蜜莱坞这一估值是今年1月时估值的约19倍,当时深圳上市的昆仑万维投资人民币6800万元获得蜜莱坞18%的股份,对蜜莱坞的估值为5800万美元。昆仑万维出售这批股份后在蜜莱坞中的持股仍有10%。

  映客并非唯一一家价值迅速膨胀的网络直播公司。过去三个月来,在纳斯达克上市的欢聚时代股价飙升了64%,这是一家早期涉足流媒体业务的公司。而去年开始进军直播业务的交友应用陌陌同期股价上涨了一倍多。

  但是,巨大的潜力总是伴随着激烈的竞争。科技巨头阿里巴巴、腾讯和百度都拥有自己的视频平台,也投资了规模较小的网络直播初创公司。而在美国网络直播市场上,Meerkat的遭遇是一个具有警示意义的例子。该应用一度大出风头,但不久之后就销声匿迹,因为Twitter和Facebook等资本实力更雄厚的竞争对手也进入了这一领域。

  报道称,中国的情况有所不同,这些网络直播公司的收入模式是观众付费给主播。最有望幸存下来的公司可能是陌陌和欢聚时代:陌陌通过网上交友服务建立了用户基础,而欢聚时代在这一市场已经立足超过10年。

  报道称,对其他一百多家刚刚兴起的网络直播公司来说,名气可能转瞬即逝,就像那些占据着智能手机屏幕的网络红人一样。

关键词阅读:直播 网络直播 网络红人 Twitter Facebook

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行