日媒盘点全球并购案"买家"份额:美国居首中国第二

1评论 2016-10-10 15:30:03 来源:参考消息网 涨停板套利三天赚20%

  参考消息网10月9日报道 日媒称,2016年全球的并购市场出现减速感。据调查公司迪罗基(Dealogic)的数据,4~9月的全球收购总额约为1.78万亿美元,同比减少25%。

  日本经济新闻网10月9日报道,从年初开始对中国的担忧浮出水面,6月英国决定脱离欧盟。由于全球形势的不确定性,通过并购的“进攻型经营”浮现阴影。

  从并购的“买家”来看各国所占份额,位居首位的美国约占37%、其次是中国(17%)、加拿大(7%)。日本约占5%、位居第5位,超过法国,排序提高了1位。

  对世界经济的乐观预期出现降温,旨在分享新兴市场等地区高速增长成果的并购势头也不如从前。取而代之日益明显的是争夺有限蛋糕、赌上“性命”的大规模重组。

  在农业领域,中国化工集团决定收购全球最大的农药企业先正达(SynGEnta AG),抱有危机感的德国拜耳(BAyer AG)宣布收购美国孟山都。全球出现了行业巨头竞相重组的“连锁并购”现象。

关键词阅读:买家 日媒 全球 并购案 性命

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行