李锦:“一带一路”促进国企转型

1评论 2016-10-08 16:12:59 来源:人民日报海外版 龙头股战法不值一提!

  ●“一带一路”促进国企转型

  当前国企“走出去”更多将产能和先进的装备制造带到目的地国,极大推动了当地的工业化进程,且对“一带一路”沿线地区就业产生巨大的拉动作用。中国国企“走出去”的思路转变,还体现在从原先的单纯扩大生产规模到如今的产业结构调整和兼并重组。可以说,兼并重组将成为国企在海外的重要发展方向,国企将进入产业结构深度调整期。目前,国企的分散程度较高,“一带一路”建设将推动中国国企加快集成和升级的速度。

  ——中国企业研究院首席研究员李锦说

  ●“分享经济”前景值得期待

  从企业角度看,发展仅仅依靠技术创新、制度创新、管理创新等单点创新已经无法满足“用户体验时代”的需求。因此,必须重构产业价值链,打破产业边界、组织边界、区域边界,才能形成全新的商业模式,催生出全新经济爱基,净值,资讯生态。如今,作为创新产物的分享经济发展十分迅速,在这种模式下,知识、技能快速变现的机制正在形成,将成为拉动全球经济的一大新动能。可以说,分享经济在中国的发展潜力巨大,发展前景值得期待。

  ——中国生产力学会创新推进委员会秘书长常义说

  ●“品质游”将成为出境游趋势

  如今,大家选择的旅游目的地正在从著名的大城市向着更有文化内涵和生态更加良好的新目的地延伸,从热门国家向更多的中小国家延伸。其中,文化胜地、博物馆也吸引着越来越多的中国人。除了欧、美、澳、日、韩等仍然是观光旅游的重点外,一些“慢生活”的产品也正在成为部分中国出境游客的重要选择。所以,出境旅游中的品质旅游或将成为今后我国出境旅游发展的重要趋势。

  ——北京联合大学教授刘德谦表示

  (吴博宁 辑)

关键词阅读:国企 一带一路 慢生活 产业价值链 胜地

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行