外媒:专家称中国楼市泡沫不会破裂 政府有能力调控

1评论 2016-10-08 11:14:51 来源:参考消息网 打板粤泰股份错在哪?

  参考消息网10月5日报道 外媒称,中国有史以来最大的房地产泡沫有破灭的危险吗?在近年来多个城市房价呈爆炸式增长之后,很多观察家都担心这样的发展。但是亚洲问题专家法布里斯·雅各布的看法有所不同,他认为中国房地产泡沫不会破裂,而政府有能力控制市场。

  奥地利《新闻报》网站10月3日报道,雅各布10月3日表示:“中国房地产市场人为操作度高。政府将其用作经济的油门,但也用作刹车。”

  这位法国人20年来一直生活在香港,是一家投资公司的创始人和首席执行官。

  雅各布说,很多人所认为的房地产泡沫实际上是北京中央政府所希望的。“年初时的计划是去库存,所以买房标准放松。”之后北京和上海的房价分别上涨了近30%和25%。“某些较小城市的增幅更大。但是在年初加踩油门之后,现在政府开始刹车。”

  雅各布说,眼下购买房产的规定大大收紧,现在首付款需要达到房价的三成至七成才能购买住宅。他说,“政府希望借此来避免市场虚脱”,而且到目前为止这发挥了作用。

  北京的领导人意识到了房地产业对国家意味着什么。“这是中国的一个肺。如果它虚脱了,整个经济就可能崩溃。”

  自年初的恐慌以来,中国政府也采取了其他措施来鼓舞市场士气和增强抵御危机的能力。“年初时是最为动荡混乱的。但是自那以来发生了很多变化。”

  至关重要的举措是加强对资金往来的控制。目前如果爆发恐慌的话从中国撤出资金的难度明显增大,这也有助于人民币的稳定。雅各布认为人民币自年初以来贬值近7%是个成就:“人民币之前是唯一与美元一起升值的货币。它的价值被高估。缓慢贬值也没有引发恐慌。只要对资金往来继续实施控制,情况就会保持稳定。”

  城市和地方的巨额债务问题则是通过其他方式解决:风险被输出。雅各布说:“中国发行债券,借此将债务卖给西方。它们在那里的销路不错。”

关键词阅读:楼市降温 楼市泡沫 中国房地产市场 外媒 中国城镇化

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行