楼市成交将大跌 跟风盘最危险

1评论 2016-10-08 07:37:26 来源:百度百家 作者:齐俊杰 300494还有几个涨停板?

  十一期间各大城市纷纷限购出台,那么这几天的成绩怎们样呢?

  先看北京,9月30日,北京市网签住房套数为4704套,10月1日北京市网签605套、10月2日网签412套、10月3日网签302套;10月4日网签185套,到10月5日,北京楼市网签已下降至153套。

  再看杭州,10月06日杭州全市新房共签约251套,其中主城区签约194套,

  二手房共签约150套,其中主城区签约133套,基本成交量下降了9成。

楼市成交将大跌 跟风盘最危险

  而深圳降的更是离谱,10月3日,深圳市商品房成交套数仅仅8套,实现三连降要知道9月30日成交量是552套、10月1日还有246套、2日就跌到了12套。

  像南京、苏州、武汉、东莞都有不同程度的成交量下跌,可见这个十一真是楼市疯狂的终结篇,一个长假基本浇灭了大家炒房的热情。

  楼市有个特点,地段是一个核心指标,当涨的时候往往城中心开花,然后一圈一圈的上涨,一旦要开始跌了,会从外面一点一点的往里面跌。所以最容易暴跌的地方,就是跟风盘。那些根本没人住,还炒期房的盘,恐怕就是最危险的。特别是如果有人借钱买的,还管银行贷很多款,希望明年房价再涨,然后就把房子卖掉,这样就可以空手套白狼,但这样的算盘可能就要落空了。大量的债务负担可能会压垮他,而这他的房子可能不会脱手了。

  不要问我怎么办,因为你现在可能已经卖不掉了,购房门槛的提高,让买盘一下子降低了9成,相当于股市的一次熔断,顶部不放量甚至缩量,让买盘和卖盘无法撮合成交,买的买不了,卖的不惜的卖,楼市的风险将被延后。直到有外力推动卖盘抛盘开始。那么什么外力呢?

楼市成交将大跌 跟风盘最危险

  第一就是我们刚才说的,炒房人的财务杠杆恶化,预期赶不上变化,本想做回短差,结果却被套牢,手里的资金不足以维持高杠杆,只能降价出售认赔出局,或者银行强制收房拍卖资产。

  第二,开发商资金链断裂,目前开发商的状况不是不好,而是很不好,钱拿了地,房子还没卖,资金链紧绷,再加上国内外融资成本都在上升,国内下半年钱肯定要比上半年紧很多,从股市就能看出来,资金回流银行体系,而且银行也在有意控制开发贷的规模,至于国外,美元回流,必然让开发商找钱并不容易。开发商破产甩盘也是因素之一。

  第三,政策再变,房产税有了时间表,大约2017年的两会,房产税就要完成立法工作,这时候房产税就不会是一句空话,而是一个有模有样的东西,所有人的预期都会因为房地产税而改变。虽然不会马上落地执行,但市场可能会率先发生变化,如果给予普通老百姓(行情603883,买入)免征额的话,那么多套房很可能被征收惩罚性税收,一套房每年交几十万的税,就会让那些不着急的房叔房姐房祖宗们急着抛房,二手房卖盘增加,必然影响新盘销售。

  总之,这次楼市的躁动实在有点过分,可以说楼市跟中国足球十分相似,之前都出现了明显的回光返照,而这个十一,让这一切回归平静,楼市的大限临近了,而中国足球所有人也明白主场输给叙利亚到底意味着什么?

  想抄底的,千万别急,让子弹飞一会……

关键词阅读:10月 主场 房产税 商品房成交 卖盘

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行