时寒冰:美国总统大选期待“天大的事”

1评论 2016-10-08 07:28:13 来源:功夫财经 感谢603258

  特朗普是40年来首位不公开报税文件的主要政党提名人,如今又涉嫌“不纳税”指责。

  特朗普虽然死不认账,但接下来就不再重复同样的谎言,而希拉里则会继续换一种方式重复谎言。

  很难想像,在避税、捐赠等丑闻缠身的情况下,特朗普还能绝路逢生。

  美国大选,最近似乎又开始了单边势——民意调查显示希拉里的支持率扩大了对特朗普的领先优势。这个结果进一步强化了人们对希拉里胜选的预期,这种预期直接影响了资本市场的走势,比如,这个结果直接导致承担避险功能的金银一路狂跌——金银才是真正躺着中枪的。

  希拉里扩大领先优势,与特朗普纳税丑闻的迅速扩散密切相关。

  众所周知,特朗普一开始就扮演着正义的化身。早在2015年,特朗普就在哥伦比亚广播电视台强烈抨击企业主逃税的恶行,他悲愤地控诉道:“他们发大财,却没缴一分钱的税,很荒唐,对不对?!”

  结果,公众突然发现,在这方面做得最绝的不是别人,而是特朗普本人——特朗普是40年来首位不公开报税文件的主要政党提名人,如今又涉嫌“不纳税”指责。

  《纽约时报》援引知情人士曝料称,特朗普1995年报税时,声称年亏损将近9.16亿美元,在随后将近20年的时间里,他没有再向联邦机构纳税。特朗普这样做虽然是钻了美国法律的漏洞,并无违法之嫌,却让自己的形象大大受损——这涉及人品问题。

  特朗普竞选的资本是他的商业天才,支持他的人期待他将商业上的天才运用到领导管理国家中。但是,现实显得非常冷酷。就如同希拉里反讽的:“在短短一年内亏损(将近)10亿美元,这算哪门子的天才?”

  在与希拉里的第一场辩论中,特朗普把不缴税说成"That makes me smart"(这表明我聪明),就直接授希拉里以柄。希拉里当时就反击说,如果特朗普没有纳过税,就说明军队、退伍军人、教育或医疗保健机构从他那里一个子儿也没有得到。这种反击力度实在太狠了。而且,为了制造新闻效应,把特朗普的税收问题变成公众关注的焦点,希拉里以投放广告的形式,一遍遍质疑特朗普的人品:“如果不纳税意味着他很聪明,那么我们这些人算什么?”

  本届美国总统大选,是有史以来最难看的一场竞选,两位候选人都非常弱、都有许多阴暗面。这不再是乌龟与兔子的比赛,而是实实在在的两只龟的比赛。比如,特朗普与希拉里两人都精通说谎,都有着很深的造诣。不同的是,即使把证据贴到脸上,特朗普也带着视死如归、誓与谎言共存亡的态度面不改色心不跳地全盘否认。而希拉里在被揭穿以后,则会适当认错并道歉,以此冲淡自己的责任。当然,特朗普虽然死不认账,但接下来就不再重复同样的谎言,而希拉里则会继续换一种方式重复谎言。

  纳税丑闻背后,还涉及到特朗普的慈善捐赠丑闻——他做的捐赠太少,这不仅仅会增加人们对他道德品质的怀疑,甚至在某种程度上会被认为比较冷血进而遭到人们的蔑视。

  特朗普的避税门合法不合情,希拉里的电邮门合情不合法。但希拉里抓住特朗普的软肋狂轰滥炸,而特朗普却没有做到有的放矢。很难想像,在避税、捐赠等丑闻缠身的情况下,特朗普还能绝路逢生。

  就在此时,“程咬金”又出现了。一直非常讨厌希拉里的“维基解密”创始人朱利安·阿桑奇宣称,他将放猛料以阻止希拉里当选总统。如果希拉里有“天大的事”或“天大的丑闻”被捅出来,并且,这种丑闻足以改变选民对希拉里的态度,对特朗普而言,还有一线翻盘的希望。否则,目前这种局面,特朗普是很难改变的。

  今年7月,“维基揭秘”网站就曾曝光了民主党内部大批邮件,揭露了民主党竞选黑幕,直接导致民主党全国委员会主席辞职,并导致希拉里的支持率降低。如今,在历史的关键时刻,“维基揭秘”还能拿出什么天大的猛料呢?这个猛料又将对全球金融市场产生多大的震撼力呢?

  公众在等待,全球市场也在等待。

关键词阅读:特朗普 美国总统 美国大选 希拉里 纽约时报

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行