美媒:国家电网收购巴西能源公司股份 成全球最大供应商

1评论 2016-09-29 16:46:37 来源:参考消息网 一招避险又赚钱!

  参考消息网9月28日报道 美媒称,中国国家电网公司将以75亿巴西雷亚尔(约合23亿美元)的价格从巴西本地养老基金Previ手中收购该国配电企业CPFL能源公司29.4%的股份。以收入规模衡量,中国国家电网公司是全球最大的电力供应商。

  据美国《华尔街日报》9月26日报道,通过此次收购,国家电网所持有的CPFL能源公司股份将从23%提高至52.4%。

  作为巴西银行职工养老基金的Previ宣布,国家电网对其所持股份的收购将分两步进行,第一步先收购19.3%的股份,其余的股份将在未来几个月内通过公开招标的方式完成收购。

  在国家电网今年7月从巴西本地建筑建筑企业卡马戈-科雷亚公司手中收购CPFL能源公司23%的股份后,市场已经预计国家电网将进一步收购其股份。当时,国家电网以每股25巴西雷亚尔(约合7.73美元)的价格收购了CPFL股份,并以相同价格向CPFL的其他股东提出了收购要约。

  除了卡马戈-科雷亚公司和Previ之外,Petros、FundaCAo CESP、Sistel和Sabesprev等其他巴西养老基金总共持有CPFL能源公司15.1%的股份,其余股份则是已经发行的流通股。

  《华尔街日报》今年7月的报道曾援引知情人士的话说,中国国家电网计划取得CPFL能源公司及其子公司的全额控股并承担该公司的债务,预计这笔交易的总额将达到130亿美元。(编译/王雷)

关键词阅读:国家电网公司 能源公司 美媒 Eletrobras Sabesprev

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行