外媒:中国大城市房价猛涨或致资本外流

1评论 2016-09-28 16:41:43 来源:参考消息网 下周就这么干!稳了!

  参考消息网9月27日报道 外媒称,中国货币面临最新的不确定性是:高昂的房价。

  据美国彭博新闻社网站9月26日报道,新加坡苏格兰皇家银行集团大中华区首席经济学家胡志鹏分析称,最大城市房价猛涨失控促使投资者到海外寻找更便宜的替代品,造成中国资金流失,给人民币带来下行压力。

  胡志鹏指出,“国内和外国资产价差扩大将导致资本外流和货币贬值,直到恢复对等。”他说,一线城市和二线主要城市房价同比上涨30%意味着美元升值25%,远远超过美国大城市房价5%的涨幅。

  他表示:“普遍认为,中国决策者将会牺牲人民币汇率来避免国内房地产价格大幅度校正,因为后者会更严重导致中国经济和金融体系脱轨。”

  报道称,这是因为在世界第二大经济体中,房地产的重要性远远超过很多行业,包括股市

  胡志鹏说,中国房地产崩溃可能造成影响深远的后果,投资者恢复信心将需要很长时间。

  报道称,这将决策者置于非常棘手的境地。虽然政府手中有一些牌可打,比如有能力控制土地供应和对新房限购,然而历史证明一些收紧的措施可能事与愿违,只会加剧投资行为,比如今年早些时候上海出现的“恐慌性购房”。

  胡志鹏说:“任何泡沫都没有美满结局。”(编译/刘宗亚)

关键词阅读:大城市房价 房价收入比 外媒 资本外流 杭州房产

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行