[独家]高群山:美国大选首场辩论希拉里为何占上风?

1评论 2016-09-27 18:14:46 来源:金融界网站 作者:高群山 抢反弹必备短线战法

如果希拉里当选,对经济和资本市场的冲击会弱一些。今天资本市场总体的反应偏平稳,和之前市场的担忧情绪不一样,目前就这一场辩论来看,希拉里获胜的概率更大。但是,之后还有两场辩论,仍然需要密切关注。

  金融界网站讯 北京时间9月27日9点,美国总统大选首场辩论拉开帷幕,民主党总统候选人希拉里与共和党总统候选人特朗普“正面交锋”。

  辩论前多项民调均显示,希拉里与特朗普的支持度接近打成平手,令辩论胜负更为重要。对此,资深宏观经济研究专家(2014新财富宏观分析第二名,2013年宏观研究第四名)、天风证券固定收益总部副总经理、首席分析师高群山做客金融界时指出,在首场辩论中,特朗普的台风表现不好,多次带有人身攻击地打断希拉里的讲话。尽管很多民调显示,此次辩论会后,希拉里的支持率比较明显地领先特朗普. 但高群山认为最终的选举结果暂时不能下定论。

  美国大选谁胜谁负,高群山从资本市场的角度理解认为,希拉里比特朗普的执政观点更清晰,“比如全球的核心问题目前在于需求和劳动生产率方面比较疲弱,希拉里就提出一个明确的信号,将增加教育、基础设施等方面的投入,这在中长期有利于提高经济的潜在增速和劳动生产率”;而特朗普提出的政策前后出现了矛盾,“比如说要减税但是又不愿提高财政赤字,如果是这样,实施的难度就会比较大。”

  他认为如果希拉里当选,对经济和资本市场的冲击会弱一些。“今天资本市场总体的反应偏平稳,和之前市场的担忧情绪不一样,目前就这一场辩论来看,希拉里获胜的概率更大。但是,之后还有两场辩论,仍然需要密切关注。”高群山说。

  (本文为作者独家授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3475。期待您的加入!

关键词阅读:美国大选 辩论 资本市场

责任编辑:陈炜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行