刘纪鹏:不应一步放开QFII额度限制 对A股是利好

1评论 2016-09-26 19:37:21 来源:凤凰财经 涨停板套利三天赚20%

  9月26日消息,据彭博报道,知情人士称,中国证监会做出窗口指导,取消此前对QFII资产配置中,股票配置不低于50%的要求,允许QFII灵活对股票债券等资产进行配置;证监会近期已就此通知至少部分QFII和QFII托管行,但可能不会公告此事。

  刘纪鹏在接受凤凰证券采访时表示:不应一步放开QFII的额度限制,应适度逐步放开。同时许小年表示取消QFII股票投资比例限制对A股并不是利空。有增量资金注入对股票市场来说应该是利好。同时此举可进一步提高中国资本市场国际化与市场化进程。

  当然,市场上也有分析人士认为此消息是利空。看空派认为:取消QFII股票投资比例限制,外资终于可以理直气壮的抛售A股。甚至有市场人士认为今日A股下跌与此消息有很大的关系。

关键词阅读:QFII A股 利好 刘纪鹏 利空

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行