李大霄:中国股市出现金叉走进慢牛

1评论 2016-09-26 08:57:17 来源:功夫财经 作者:李大霄 涨停板套利三天赚20%

  市场现在的成交量已经小到了极致,说明市场底部已经非常坚实。振幅也已达到了极致,接下来市场该往上走了,因为已经压低到无法再往下掉。

  8月份,股市增加了4300个千万级以上的大户,亿以上的大户增加了200个。然而大户在增加的同时,散户在减少,说明筹码正在从弱小者转移到有钱人的手里,从散户转移到大户手里,从内资转移到外资手里,从胆小者转移到胆大者手里,从悲观者转移到乐观者手里。转移到一定程度,市场就会发生从量到质的变化。

  股市冷冰冰的程度达到了极致,相比之下,房市却已涨疯,热到了极致。房子只有2%的出租回报率,而股市蓝筹股有3.4%的股息回报率,恒生国企有接近3.6%的股息回报率,明显股市收益率高于楼市。这也意味着,较高股息的吸引力会逐渐把资金吸过去。无论冷热,到了一定程度,股市和房市都会发生变化。资金都讲究均衡配置,会往高收益率的地方走。这是不可避免的,而且很快就会发生。

  无论是长期资本配置,还是居民家庭财产配置,随着养老金、外资、MSCI、深港通、沪港通等等途径的资金进场,长期资本配置的步伐刚刚开始。搞清楚这个趋势,对后市就乐观一些。

  A股有很多金叉已经出现了——蓝筹股的金叉出现了,上证50的金叉出现了,沪市300的金叉出现了。越来越多的金叉出现,宣告着:A股最顽固的空头将会无条件投降!

关键词阅读:李大霄 股市 慢牛

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行