黄金为何创最大单周涨幅

1评论 2016-09-26 07:43:53 来源:投资快报 职业操盘手技能养成记

  黄金价格上周累计上涨1.9%,这是7月29日以来最大单周涨幅。美联储维持利率不变,美元走低或支持黄金上涨。美联储需要黄金价格上涨来增强投资者信心。

  企业增加贷款,个人增加消费,需求增长将引领企业供应与价值投资方向,企业出口销售量减少,商业银行融资贷款降低,美联储需要提升黄金价格以增强投资者和消费者信心,促消费增长爱基,净值,资讯,企业贷款增加。美联储维持低利率不变,或许给黄金上涨一个理由。

  美联储今年以来已连续维持利率不变,尽管耶伦在杰克逊霍尔会议上表示接下来几个月可能加息,美联储几位官员也表示偏向鹰派讲话,加息或许不遥远,但经济数据逊于预期下,美联储不可能加息,美联储加息前,至少通胀率将逐步回升至2%目标。至于为何是2%的通胀目标,而不是4%或者1%,这个是基于美国经济历史数据,而当一个变量比平均值高时,就可能回归到接近于其平均水平,这也称为回归均值,再次,美联储设定了锚,而2%看起来只是一个合理的选择。

  通胀率过低容易陷入通缩,通胀率过高不利于长期财政,通胀率设定为2%或是由于消费者价格指数与核心物价指数多种因素决定的。在通胀率预期回升至2%下,市场看好黄金进一步上涨。通过适度提升通胀率来影响经济消费总量,经济学家称之为总需求,总需求上升,企业商品与服务供应比较少,就会促企业增加投资。黄金价格或迎来新一轮牛市,首先,黄金价格上涨增强投资者信心。其次,黄金价格上涨伴随着通胀率数据预期回升至2%。

  黄金天生是货币,而货币不是金银。黄金在通胀时代的投资价值不会增减。美元脱钩金本位后,短期黄金并非有效抗通胀工具,而历史使人明智,上世纪80年代和90年代黄金和通胀率同跌或同涨,70年代黄金价格上涨,通胀率也处于较高水平并上升,90年代黄金价格下跌,通胀率也下跌。黄金价格与通胀率指标有或多或少相关,消费者物价指数、个人物价指数、亦或居民消费价格指数。在会后声明中称,联邦基金利率维持在0.25%至0.5%区间不变,货币保持比较宽松以支持劳动力市场进一步改善与通胀率重新回归2%。

  黄金具有价值,尽管美元脱钩黄金,增发货币速度超过黄金价格上涨。但是,黄金价值依然在告诉投资者,价值投资是长期投资,企业提供消费者产品或服务,创新提升服务,科学技术推动生产力,劳动者必要劳动市场创造新价值,长期看,金融市场各类资产投资将遵循价值方向,价值决定价格。

关键词阅读:黄金价格 通胀率 美联储 涨幅 加息

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行