搭建创新驱动交流平台 实现产学研融多方共赢

1评论 2016-09-26 03:06:46 来源:上海证券报 6天6个涨停板!

  金风送爽,丹桂飘香。在这硕果累累的秋天,第三届全球创新创业教育论坛暨上市公司产业转型升级爱基,净值,资讯高端论坛在毛主席的故乡韶山举办。来自上市公司、基金公司、高等院校的各位嘉宾风尘仆仆、远道而来,将共同为我们奉献一场思想盛宴。在此,我代表新华社财经传媒集团,对各位嘉宾的光临表示热烈欢迎,对湘潭市委市政府,对中科招商集团的支持与合作表示衷心感谢!

  新华社财经传媒集团由中国证券报、上海证券报、经济参考报、新华出版社四家单位组成。目标是整合新华社财经领域的媒体资源,推进传统媒体与新兴媒体融合发展,形成财经信息服务产业链,努力打造植根金融信息领域、服务资本市场、具备市场核心竞争力和国际影响力的金融证券信息机构,抢占财经舆论阵地制高点,更好地服务经济发展。搭建政府、企业、高校等多方合作平台,是新华社财经传媒集团的战略重点。我们希望通过这种方式,扩展媒体的桥梁与纽带作用,为国家的创新发展作出更多贡献。这次论坛由新华社财经传媒集团和中科招商集团联合主办,也是新华社财经传媒集团首次主办大型活动。可以说,韶山是我们集团大型系列活动的出发地。

  本次论坛的主题是“大创新:智慧与资本的互动”。党的十八届五中全会提出五大发展理念,排在首位的就是“创新发展”。习近平总书记指出,实施创新驱动发展战略,发挥创新第一动力的作用,需要推广发展理念、体制机制、商业模式等全方位、多层次、宽领域的大创新,在推动发展的内生动力和活力上来一个根本性转变。我们与中科招商集团一起把论坛的主题选定为“大创新”,就是希望这次论坛能够成为推进落实中央号召的具体行动。

  当前,国际经济环境复杂。我国经济发展进入新常态,经济下行压力加大。政府需要把握稳增长与调结构的平衡,发挥投资的关键作用,用改革激活民间投资,推动经济发展迈向中高端水平。上市企业、基金公司是各行业的龙头,融资渠道畅通,资金实力雄厚,投资意愿强烈,许多企业通过多种途径寻找投资项目和机会,实现转型发展。而上市公司更富成效的对外投资、收购兼并,也将提升自身的盈利能力和资产质量,从而在整体上提升资本市场为投资者创造价值的能力。

  新华社财经传媒集团旗下中国证券报、上海证券报、经济参考报等,联系全国近3000家上市公司、300多家基金公司。中科招商集团是国内股权投资领域的领航者,在韶山连续举办两届全球创新创业教育论坛。我们两家联手推出“大创新:智慧与资本的互动”论坛及商务考察活动,希望能够打造上市公司、基金公司与高校、地方政府之间的桥梁,搭建创新驱动的交流平台,共同探讨经济新常态下政府与市场、智慧与资本、发展与转型等问题,创造合作机会,实现产、学、研、融的共享共赢。

  今天,应邀参会的上市公司、基金公司高级管理人与来自国内外高校、商学院的负责人济济一堂,将围绕大创新理念,就促进转方式调结构、培育战略性新兴产业爱基,净值,资讯、推动科技成果转移转化,推动产业和产品向产业链中高端跃升等话题,展开热烈的讨论,积极寻找企业转型升级、高校创新创业的合作契机,挖掘企业动能转换的力量源泉。我相信,在坦诚而富有建设性的交流中,大家一定会开拓新思路,交到新朋友,找到新伙伴。

  本次论坛也是新华社财经传媒集团“投资中国”系列活动的第一站。未来,集团将秉持专业严谨的态度、开拓创新的精神把系列活动做深、做实、做出新高度,更好地服务资本市场,服务经济发展。在这里,也邀请各位朋友与我们一路同行。

  “喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”。几十年前,毛主席挥毫写下了这样的名句。今天,在伟人的故乡,我借用这一诗句献给大家,衷心祝愿在座各位在创新创业中凯旋而归,收获丰硕果实。

  最后,让我们共同祝愿本次论坛取得圆满成功,共同祝愿中国资本市场和中国经济在“创新发展”战略的推动下迎来新的黄金时代!

关键词阅读:交流平台

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行