智慧与资本合力“大创新”

1评论 2016-09-26 03:04:13 来源:上海证券报 涨停板套利三天赚20%

  创新的基础源于智慧与资本的融合。正是着眼促成这一融合、促进创业创新,9月24日至25日,第三届全球创新创业教育论坛暨上市公司产业转型升级爱基,净值,资讯高端论坛在湖南韶山召开。与会嘉宾表示,应继续深化改革,激发大众创业、万众创新的活力,大力发挥资本市场服务创业创新的能力,搭建高校、企业、投资机构等多方合作平台。

  新华社财经传媒集团党委书记、董事长罗辉在致辞中指出,搭建政府、企业、高校等多方合作平台,是新华社财经传媒集团的战略重点。我们希望通过这种方式,扩展媒体的桥梁与纽带作用,为国家的创新发展作出更多贡献。推出本次论坛,就是希望能够打造上市公司、基金公司与高校、地方政府之间的桥梁,搭建创新驱动的交流平台,共同探讨经济新常态下政府与市场、智慧与资本、发展与转型等问题,创造合作机会,实现产、学、研、融的共享共赢。

  国务院参事室副主任赵冰在论坛上表示,在经济发展新常态的背景下,正确处理政府与市场关系,密切智慧与资本互动,统筹发展与转型升级,关键是通过深化改革,加快发展以新产品、新服务、新产业、新业态、新模式等为代表的新经济爱基,净值,资讯,培育壮大新动能。要用好政府和市场的“两只手”,打造新引擎,营造公平竞争的市场环境和激励创新的制度环境,激发市场活力,推动大众创业、万众创新;同时,改造传统引擎,在淘汰落后产能、化解过剩产能、满足人民群众个性化需求上创新发展,推进供给侧结构性改革。

  当下,创新创业正愈来愈深入社会每一寸肌肤。对此,中国发展研究基金会副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦表示,推动创新要以尊重创新规律为基础,创新要素是流动的,政府应致力于培育有利于创新的软硬环境,提高创新成功的概率。他强调,政府要加强对知识产权的保护,着重维护公平竞争的市场环境。针对眼下的房地产“火热”问题,刘世锦还指出,房价大幅上涨使得整个社会的创新成本都在上升,此外,还分流了本来有可能用于创新创业的投资资金。长此以往,这对创新创业是有损害的。不过,企业界、研究机构与投资方也开始意识到这一问题,并在思考创新创业的新空间与未来核心发展路径。

  “创新创业的新空间在创新型项目、创业型项目和战略新兴产业爱基,净值,资讯的初期项目里。”中科招商集团董事长兼总裁单祥双在24日的论坛上表示,智慧与资本、高校与创投的结合是必然的趋势。

  本次论坛由新华社财经传媒集团和中科招商集团联合主办,也是新华社财经传媒集团“投资中国”系列活动的第一站,近100家上市公司和基金公司的代表、260多所海内外高校与创新创业教育研究机构的代表参加此次论坛。本届论坛以“大创新:智慧与资本的互动”为主题。

关键词阅读:智慧

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行