锂电池制造玩法更多

1评论 2016-09-20 18:51:16 来源:金融界网站 作者:郭冀川 市场还欠300066两个板!

  金融界网站讯 锂电池制造在二级市场的崛起来自2015年股灾之后,因为新能源汽车爱基,净值,资讯身具实体产业和政府支持两大利器,其市场关注度一直持续高涨,而锂电池则是这股热潮的接力者,招商证券(行情600999,买入)电气设备新能源行业首席分析师游家训在金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛 2016夏季专场”上表示,更看好锂电池制造产业,并提出两个观点:第一,考虑到市场的催化作用,锂电企业还有一次腾飞机会,因为去年的补贴整治面不会有扩大可能。第二,补贴目录还没有出来,市场也在关注新能源物流车,它的市场认可度很好,可能带来极大的利好支持。

  从近期上市公司的资本运作上也体现出资本对于锂电池的兴趣已经远远大于新能源汽车:格力汽车130亿入主新能源公司珠海银隆,该公司拥有钛酸锂电池核心技术、曾经的蓝宝石龙头股露笑科技(行情002617,买入)超过20亿资金投资锂电池和新能源汽车电机制造等产业、主营地板业务的德尔未来(行情002631,买入)斥资20亿元收购一家锂电池隔膜生产商。风向已变,电池当道。

  有新材料领域分析师对金融界网站记者表示,当前新能源领域,汽车产业虽然受到国家政策扶持力度最大,但是投入也大而且需要有牌照,远没有新能源电池、电机制造产业的投资显著且见效高,而且当前锂电池需求旺盛,其中隔膜的毛利率最高,很多隔膜企业上马的新生产线至少要到明年才能释放产能,所以对他们的并购投资具有很好的战略意义。

  从二级市场看,新能源的并购投资热依然要延续一段时间,但在市场环境制约下,没有好的项目支持,仅仅凭借一个新能源话题还无法打动谨慎的投资者们,德尔未来的跨界投资便遭遇了投资者用脚投票,因为德尔未来重金并购的企业虽然是锂电池隔膜生产商,但花了20亿收购了一个营收2亿的公司,且应收账款激增客户单一,毛利率表现还被媒体挖掘出异常,虽然长期看该公司具有增长潜力,但是短期做空情绪浓厚。

  金融界爱投顾的投资顾问王伦(他的爱投顾主页)表示,新能源材料领域的市场空间依然广阔,新能源汽车发展的瓶颈就是充电桩和锂电池,锂电池靠石墨烯可以有效解决,而且石墨烯是我国产业升级的核心材料未来围绕石墨烯的特性还有更广泛的应用,淘汰目前大量传统材料,成为引领新经济爱基,净值,资讯发展的最重要工具,这么重要的战略材料,在接下来肯定会得到越来越广泛的应用,带动整个产业链发展繁荣。

关键词阅读:锂电池 新能源 新材料 石墨烯 骗补

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行