特朗普为何让全球资本市场如此恐惧?

1评论 2016-09-19 07:43:01 来源:投资快报 涨停板套利三天赚20%

  市场为何如此恐惧特朗普当选总统?

  首先,特朗普当选,意味着民主党与共和党执政的转换,执政理念将有很大不同。而希拉里如果当选,则是民主党的奥巴马向民主党的希拉里移交执政权,尽管希拉里承诺在一些领域进行变革,但这种承诺无非是争取选民支持的说辞而已,变革的力度不会很大。这意味着,目前的很多做法将延续。

  众所周知,美国道琼斯股票指数在奥巴马执政期内,从最低的6470.11点,一口气涨到现在的18000多点。华尔街全力支持希拉里,也是希望资本市场的这种繁荣与稳定能够持续。2008年总统竞选期间,对冲基金仅为民主党候选人及集团捐献了1400万美元。而在这次总统大选中,根据联邦数据及OpenSecrets.org编译的数据,截至今年7月,仅7家金融公司就为希拉里集团捐赠了4850万美元的资金,而相比之下,捐给特朗普的资金只有1.9万美元。可谓天壤之别。

  其次,从风险角度来看,特朗普从未有过执政经验,其执政带来的不确定风险远远大于希拉里(当然,他变革的可能性也更大)。从特朗普在竞选活动中的演讲来看,特朗普除了反复强调在墨西哥修筑“万里长城”和打贸易战等具体计划,人们很难看到他明确的执政理念到底是什么。而且,很多理念来回摇摆,前后矛盾。

  这种不确定性风险正是资本市场最忌讳的。市场将不断根据一些表面的信息调整自己的策略,这意味着剧烈的动荡。

  更重要的是,特朗普反复强调要打贸易战——这不仅对美国资本市场是巨大的风险,对整个世界都是巨大的风险。可以这样说,特朗普的这种观点是目前世界资本市场恐惧他的根源所在。如果美国发起贸易战,全球经济将迅速陷入囚徒困境,全球性大萧条将迅即到来。

  罗杰斯就表示,如果特朗普真的成为了总统,并且执行起自己现在鼓吹的政策来,金融市场就将天下大乱。

  如果特朗普真的按照自己说的去做了,那就将带来破产和战争——我的意思是,贸易战争。他说,他已经下定决心,要发动许多贸易战争。如果他这么干了,那总是必然要导致企业破产的。

  WedbusH股市交易主管Ian Winer也表示,如果特朗普当选美国下一任总统,美股将大跌50%。

  经济学人智库则直接将特朗普的当选列为全球十大可能的危机,其风险等级为12级,即与可能引起全球经济不稳定的大规模恐怖袭击同级。

  目前,相对而言,美国是全球最健康的经济体,作为全球经济的火车头,一旦特朗普真的发起贸易战,全球经济将哀鸿遍野,在这种情况下,资本市场自然危如累卵,一触即溃。

  现在的问题是,特朗普已经做好了担任新一届美利坚总统的准备,而世界尚未准备好如何迎接这一天的到来。越没有充分准备,越恐惧。越恐惧,越暴跌。人们对特朗普的恐惧,正在成为全球资本市场自相残杀或争相逃命的重要因素。

关键词阅读:特朗普 资本市场 全球经济 贸易战 万里长城

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行