明星做企业“高管” 不必高看一眼

1评论 2016-09-18 15:44:54 来源:东方网 作者:张魁兴 6天6个涨停板!

  从首席体验官、首席产品官到首席惊喜官、首席漂亮官,受邀出任企业“高管”,近来在明星中蔚然成风。长虹集团旗下某款新品更是“高管”云集:首席内容官何炅,首席创意官贾乃亮,首席创造官陈赫,首席品控官黄晓明,首席颜值官马天宇,首席旅游策划师和首席体验官周杰伦等等。但记者调查后发现,对这些所谓的明星高管,还真不能太认真,因为大多数明星只占其位不谋其政。(9月17日)

  明星“高管”,明星能做企业“高管”吗?回答是“能”,但多数明星是“不能”。比如邓超出任的“产品经理”。一个真正的产品经理需要把控从产品创意、研发、制造到售后服务的大小事务,需要大量的沟通、协调,邓超有没有这个能力是一个问题,邓超有没有时间又是一个问题。再看,明星“高管”的名称,花里胡哨有余权力却欠缺。第三,明星所任之职说是“高管”,但不隶属于企业高层,属于人力资源部,而且,不分管什么,也没有什么具体的工作。如果说“有他们无他们都行”有点不合适,但他们“只占其位不谋其政”确是事实。换言之,对明星“高管”不能太认真,谁认真谁犯傻。

  所谓的明星“高管”,不过是一种营销手段,与明星代言没有什么区别,只是更有利于增强企业的知名度、美誉度,更有利于增加明星效应品牌效应,更有利于明星与企业实现双赢。从明星广告,到明星代言,再到明星“高管”,也许算不上广告的“升级换代”,但可以说是广告营销手段的进步。在我看来,最好的广告是让你看着越来越不像广告的广告,明星“高管”看似不像广告却胜似广告,因为其隐瞒性或欺骗性更大。粉丝关注的不是企业不是产品,而是明星,但当粉丝从关注明星到开始关注明星“高管”,企业及其产品也就达到了被关注的目的,那企业给明星的广告费就达到了预期。

  把粉丝变成消费者,这是企业招商或聘用明星“高管”的真正目的。微博电商专家王勇军分析说,明星与商业合流是大趋势,一个得名一个得利。其实,明星和企业都是名利双收,而且企业和明星还有一个共同的目的,就是把粉丝这个潜在的消费群体,变成实实在在的消费者。明星当“高管”,是为名,是为利,是为“忽悠”粉丝成为某品牌的消费者。所以,粉丝崇拜明星还是不要狂热,凡狂热就与上当受骗不远了。粉丝也别把明星想象的那么纯洁,从明星广告、明星代言、明星“高管”你可以看出,明星都是为了忽悠消费者的,都是为了忽悠粉丝的,而且忽悠粉丝的“恶意”更是司马昭之心路人皆知。

  明星“高管”,不过是一则广告,没有必要高看明星,更直白地说,从明星“高管”你更应该明白明星为了赚钱已经把自己变成了商人,把自己变成了赚钱的机器。

关键词阅读:高管 明星广告 明星代言 企业招商 企业高层

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行