国金证券徐阳:资金开始脱虚入实

1评论 2016-09-14 18:27:18 来源:中国证券网 作者:孙忠 300494还有几个涨停板?

  中国证券网讯(记者 孙忠)国金证券(行情600109,买入)分析师徐阳认为,8月数据显示,房贷占比逐步缩小,企业票据融资大幅增加。8月住户部门贷款增加6755亿元,其中短期贷款增加1469亿元,中长期贷款增加5286亿元(主要为房贷,占比降至55.72%)。另外,非金融企业及机关团体贷款增加1209亿元,其中,短期贷款减少1172亿元,中长期贷款减少80亿元,票据融资增加2235亿元,这表明融资方式在由贷款向票据融资转变。

  人民币贷款和债券融资助推社融增量超预期。从分类项看,8月的社融中,人民币贷款增加7969亿,外币贷款增加70亿,委托贷款增加1432亿,信托贷款增加736亿,未贴现汇票减少377亿,债券融资增加3306亿,非金融企业股票融资增加1075亿。票据融资减少的拖累正接近尾声,债券融资大幅增加助推本月社融增量超预期。

  企业投资边际改善提振M2增速超预期。在上个月M2增速大幅不及预期,企业投资意愿降至冰点之后,本月的企业投资意愿开始有边际上的改善,这部分推动了M2的改善,令剪刀差有所缩小。

  资金开始逐渐脱虚入实。随着实体经济融资成本的下降,以及资产端整体收益率的下降,实体企业的相对盈利水平开始逐步改善。企业盈利的改善,将吸引资金逐渐从高杠杆、高风险的虚拟经济中流出,逐步回流实体经济。这不仅有利于金融市场的稳定,更有利于中国经济的结构化改革。

关键词阅读:国金 票据融资 徐阳 团体贷款 债券融资

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行