秋意渐露 静待拐点出现

1评论 2016-09-14 10:09:29 来源:投资快报 300494还有几个涨停板?

  从股市的物候看,上证指数在短期均线附近反抽失败后如期在本周一再次破位下跌,成交轻微放大,并留下较大的短期下跌缺口。从影响股市的基本面看:在固本清源这个方面,重大重组新规成为短期热门壳资源股以及问题股调整的主要原因;同时,《意见》中为扶贫地区提供IPO快速绿色通道的条款,在注册制推进的小突破方面引发了供应增加以及降温壳资源的担心,在短期对市场产生一定的压制作用;网下申购资格门槛可能性提升的挤出效应也暗中增加市场的短期抛压。更为重要的是,此前文中提示的有关美元加息这个不确定性靴子问题逐渐升级为全球货币政策是否从过渡宽松转向为相对稳健的取向不确定性问题,这成为近期资源股及券商股的下跌内在动力。

  展望未来:从自然物候看,白露后将迎来秋分,但时间上还有一定的距离,目前天气情况仍要注意台风与冷空气交汇下的雷雨天气的影响。同时由于过去从冬天、春天、夏天的时间里,节气物候表现仍相对平稳,基本符合四季自然表现,因此应该对今年的秋收抱有信心。短期的天气变化和曲折更替是自然界的合理表现,在回避、防灾抗灾中辛勤劳作、巧妙利用便能获得丰收的喜悦。

  就股市的物候预期看,技术层面而言,上证指数近期在下破短期均线后用裂口的方式下穿调整,短期的下行趋势仍较为明显,超短期虽有一定的小幅反抽,但站在是底不反弹、反弹不是底的俗语看,若要完成真正意义的转折,仍需要一定的时间或空间完成最后的挖坑行情。从中期思维看,市场过去的时间震荡已久,未来不远的时间内将进入中长期的技术临界窗口,若趋势见底转好的基本特征不变,则将迎来较为重要的博弈性拐点。由于篇幅关系,其变点的时点及变点最佳的变动方式则不一一展开赘述。从基本面而言,美元加息以及发达国家的货币政策取向不确定性仍未落地,新股发行及注册制和再融资条款均有一定的变动,需要市场的消化,其他重大的改革措施和举措仍在酝酿中,经济数据基于基数较低的背景下短期转好仍需要更多的措施和改革进行阶段巩固和护航,房地产部分过热问题仍分流资金等等问题仍需要等待相关的政策予以落实,静观其变将进入敏感阶段时区。

  作为投资者而言,在相对高点提醒慎防部分个股回调风险后,近期提出“从波段策略而言以把握确认点为核心相对稳健,虽然可能错失部分最低位的部分利润,但也可能换取较高的安全度以及可能性的最后一晃中的黄金机会。长线投资者而言,在迷雾中减持趋势品类个股的仓位,在阶段性可能出现的冷热交替中坚守信念,在适当的市场黑天鹅中逐渐加大低廉筹码的建立的战略仍可坚持和执行”的策略基本符合市场要求。后期有两个重点任务需要提前做好,一是预测拐点出现的时机,这将影响收益同时更是仓位合理布局及心态管理的关键;二是结构性行情下提前发现在可能性的拐点出现时爆发的品种,因为在牛股的形成非一天之功,提前做好准备应运而起才是应由之路;提前发现其蛛丝马迹及必然准备过程中的信号,将是获得超额利润的必要前提和功夫。

关键词阅读:拐点 部分个股 秋意 物候 仓位

责任编辑:刘皓吉
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行