支付宝提现开收费个人有2万元免费额度

1评论 2016-09-13 07:39:05 来源:金融投资报 3天狂撸22%利润!

  据新华社电 继微信提现收费后,支付宝12日对外宣布,从10月12日起,将对个人用户超过免费额度的提现收取0.1%的服务费,每人累计有2万元基础免费提现额度。

  除提现外,使用支付宝进行消费、理财、购买保险、手机充值、水电煤缴费、挂号、缴纳交通罚款、使用手机支付宝转账到支付宝账户、还信用卡等服务不受影响。

  对于备受关注的余额宝,支付宝公告表示,余额宝资金转出,包括转出到本人银行卡和转出到支付宝余额将继续免费。不过,2016年10月12日起,用户从余额新转入余额宝的资金,转出时只能转回到余额,不能直接转出到银行卡。

  支付宝调整提现规则并非业界首例。自今年3月1日起,微信已经开始对用户提现收取0.1%的手续费,每位用户累计享有1000元免费提现额度。

  支付宝方面在公告中表示,提现收费的原因是“综合经营成本上升较快”,调整提现规则是为了减轻部分成本压力。

  按照调整后的规则,支付宝对超出免费额度的部分按提现金额的0.1%收取服务费,单笔服务费不到0.1元的则按照0.1元收取。

  支付宝方面还称,在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。目前兑换比例是,1个蚂蚁积分可以兑换1块钱的免费提现额度,上不封顶。

关键词阅读:支付宝 提现 个人用户 额度 余额

责任编辑:刘皓吉
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行