外媒:上半年中国四大行过半新增贷款给房贷

1评论 2016-09-01 14:28:41 来源:参考消息网 低风险隔夜套利2%技巧

  参考消息网8月31日报道 外媒称,眼下中国楼市究竟有多火?陆续公布的上市银行半年报可以提供答案:国有四大行中有三家上半年新增贷款一半以上投向个人按揭市场。

  据新加坡《联合早报》网站8月31日报道,工农中建四大行合计的新增个人住房贷款也超过合计新增贷款的一半。银行高管们更是在中期业绩发布会上喊话称,将进一步加大对个人房贷的信贷投入。

  据中国媒体报道,从半年报看,四大国有银行是个人按揭贷款市场上的绝对主力,工、农、中、建四大行今年上半年就合计新增了13774.63亿元的个人住房贷款,占同期新增贷款的55.66%。

  四大行今年上半年已经完成了去年全年约八成的房贷投放规模。2015年,四大行新增的个人住房贷款合计才17263.34亿元(工行4783.97亿、建行5200.80亿、农行3763.45亿、中行3515.12亿)。

  不过,尽管在大力支持个人住房贷款,但几乎同时,各家银行都对房地产开发贷表现的非常谨慎,并按照白名单制管理,以建行为例,今年上半年该行的房地产开发贷减少了 457.19 亿元。

  在风险防控上,中信银行(行情601998,买入)(港股00998)就明确提出,房地产融资的投放以一线城市为主,择优支持经济发达、房地产市场健康的宜居中心城市;仅对已经列入名单的企业授信,原则上支持销售排名前50的房地产企业,以及近两年一级分行所在城市、销售面积或销售金额位居当地前5名的本土房地产企业。

关键词阅读:新增贷款 办法 风险防控 团体贷款 资金池

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行