港媒:智能家电日益受青睐 美的海尔盈利双双上扬

1评论 2016-09-01 14:28:13 来源:参考消息网 A股即将上演一场大戏!

  参考消息网8月31日报道 港媒称,中国数百万家庭日益青睐高价智能家电,例如可以连接网际网路的冰箱,国内两家顶级家电生产商的盈利也随之大增。

  香港《南华早报》网站8月31日援引彭博社报道称,据30日递交证交所的公告,正在收购德国机器人(行情300024,买入)生产商库卡的市场领头羊美的集团(行情000333,买入)今年上半年净利润同比成长14%报95亿元人民币(14亿美元),同期青岛海尔(行情600690,买入)净利润成长21%报33.2亿元。

  报道称,为争取提升智能家电的销售,中国制造企业正斥资数十亿美元收购海外竞争对手的技术,美的与青岛海尔也位居其列。美的今年稍早同意购买意大利空调生产商Clivet SpA以及日本东芝的家电部门的多数股权;青岛海尔6月份完成了56亿美元收购GE家电的交易,后者为通用电气(GE)的白色家电业务。

  申银万国证券研究所分析师刘迟到在本月的报告中写道,随着国内城镇化率提高以及青睐优质产品的中产阶级扩容,这个市场具备成长潜力。越来越多的企业正加大努力进入新的市场领域,或者通过采用先进技术实现产品差异化。

  青岛海尔上半年营收报488亿元人民币,重报后的去年同期营收为473亿元。美的尽管盈利成长,但同期营收却下降6%。

关键词阅读:智能插座 人工智能 智能家电 智能产品 协调供应链

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行