深港通与沪港通加速A股国际化进程

1评论 2016-09-01 03:26:35 来源:证券日报 涨停板套利三天赚20%

  “深港通开通后,将与沪港通一起成为内地和香港两地股市互联互通的通道,同时将有助于A股加快对外开放。”前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示。

  在沪港通顺利运行21个月后,市场期待已久的深港通终于渐行渐近。目前,深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。中国证监会与香港证监会日前共同签署了《中国证券监督管理委员会香港证券及期货事务监察委员会联合公告》,这标志着深港通实施准备工作正式启动。

  不仅如此,深交所也于近期发布《深圳证券交易所深港通业务实施办法(征求意见稿)》和《深圳证券交易所港股通投资者适当性管理指引(征求意见稿)》,就深港通业务规则公开征求意见。

  中银国际研究部宏观经济分析师叶丙南认为,此次深港通选择在G20杭州峰会和人民币正式纳入SDR货币篮子之前启动,意在兑现承诺,显示我国将持续推进供给侧结构性改革、资本项目开放、人民币国际化的决心,这对提升国际投资者对于我国推进改革开放的预期具有正面意义。

  “深港通获批是中国资本市场的一则重要消息,长期战略影响高于短期影响。”财经评论员郭施亮在接受《证券日报》记者采访时表示,对于市场而言,随着深港通的深入推进,未来市场将会逐步反映两地资金双向流动的影响,长期资金导向作用将愈发明显。与此同时,结合诸如险资、养老金等长期资金的逐步入市,未来将会显著提升股票市场中机构投资者的整体占比,届时将会降低股市的波动率。

关键词阅读:深港通 沪港通

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行