澳媒:中国奶粉市场降温 澳大利亚生产商感受凉意

1评论 2016-08-31 14:59:15 来源:参考消息网 第二只10倍股在这里!

  参考消息网8月30日报道 澳媒称,中国的婴幼儿配方奶粉热曾一夜间催生了澳大利亚的百万富翁,澳大利亚奶粉生产商的股票价格也一飞冲天。现在,随着中国最大的婴幼儿奶粉制造商之一发出销售量大幅下滑的警告,还有严格的注册管理办法正式施行前的激烈竞争,奶粉热可能正朝着混乱而痛苦的衰落方向下滑。

  《澳大利亚人报》网站8月29日报道,澳大利亚斯维斯保健品公司的报告显示,5月和6月公司的销售出现下滑。实际上,早先已有迹象表明一路高歌猛进进入中国市场的维生素保健品贸易也达到了顶峰。

  去年以16.7亿澳元(1澳元约合5.05元人民币——本网注)并购斯维斯公司的中国最大的婴幼儿配方奶粉生产商之一合生元(港股01112)集团,对两种市场都提出了熊市评估,引起人们担忧双泡沫可能正在破裂。5月份和6月份,斯维斯公司因中国出台的对电子商务销售保健类产品的限制规定而深受影响。

  报道称,一年来,澳大利亚市场一些业绩最佳的股票借助了中国对澳大利亚生产的奶粉和维生素的需求大涨的势头,股价涨幅从50%到200%不等。这股需求热也催生了新的行业——代购者扫光了澳大利亚超市货架,把婴幼儿配方奶粉和维生素装进箱子运回中国。由于投资者突然大力投资这一行业,并从泡沫中获利,因而吸收了大量资本。

  但是,合生元已经发现它在中国市场的婴幼儿配方奶粉销量受到了夹击,某些品牌的奶粉销量下跌了65.7%。各大品牌奶粉之间的激烈竞争重创了它的收入。

  合生元说,今年上半年,它的婴幼儿配方奶粉收入已下降14%。由于管理方面存在的不确定因素——可能会减少市场上产品的数量,中国经销商减少了库存量,合生元各段婴幼儿配方奶粉的总销售量下降了5.4%。

  报道称,销售大跌的原因之一就是中国计划实施新出台的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》。此前,中国国家食品药品监督管理总局宣布了新办法的具体内容。这给奶粉行业造成了冲击波,澳大利亚上市公司的市值蒸发了数十亿澳元。

关键词阅读:奶粉事件 奶粉企业 市场渗透率 生产商 中国海关

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行