台媒爆马云“小目标”:月有人民币2至4万最幸福

1评论 2016-08-31 14:59:04 来源:参考消息网 一招避险又赚钱!

  参考消息网8月30日报道 台媒称,大陆首富万达集团董事长王健林日前在电视节目《鲁豫有约》时谈到如何变成首富,刷爆了近日的朋友圈。而与王健林在首富座位上轮流坐的阿里巴巴董事局主席马云29日也表示,自己其实也有“小目标”:一个月有个人民币2至4万元,有个小房子、有个车,有个好家庭,是最幸福的。

  台湾联合新闻网8月30日报道,这是马云日前与阿里内部的新人交流会中的对话,后来曝光在微信公众号上。马云说:“我从第一天开始就没想过当首富,所以我才会把公司持股稀释到这个样子。但我还是没有想到尽管把自己的股份降到8%,还是有那么多,这是我没想到的。”

  报道称,马云现在的身家在人民币2000亿元左右。马云说:“钱在100万的时候是你的钱。现在大陆最幸福的人是一个月有人民币两三万、三四万块钱,有个小房子、有个车、有个好家庭,没有比这个更幸福了,那是幸福生活。”

  “超过一两千万,麻烦就来了,你要考虑增值,是买股票好呢、买债券好呢、还是买房地产好。超过一两个亿的时候,麻烦就大了;超过十个亿,这是社会对你的信任,人家让你帮他管钱而已,你千万不要以为这是你的钱。”马云说。

  马云还跟新员工分享了关于工作和时间的观点,他说,“我的工作可能跟大家不一样了,从体力变成脑力,我后来发现越来越辛苦,但是没办法,谁让我是做这份工作。如果能换,我一定跟你换。我比你稍微大一点的时候,我们原来的CTO(首席技术官——本网注)吴迥讲过一句话,吴迥那时候是雅虎第40几号员工,雅虎搜索引擎就是他写的,我们第一任CTO。他说时间真宝贵,我愿意出100万美金买一年时间,我说瞎扯,我恨不得卖你两年时间。”

  “我那时候真的这么想,但现在觉得时间太宝贵了。”马云说。

关键词阅读:马云 小目标 小微 支付宝 宣传视频

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行