如何完成炒股小目标一个亿

1评论 2016-08-31 07:33:55 来源:投资快报 作者:银行贷款利率 6天6个涨停板!

  这两天一个段子火了,说10万元本金只要一年中找到十只翻倍的股票,轻松达到炒股小目标一个亿!提笔算算这完全归功于复利的效果,但现实中要能每个月都找到一个翻倍股票的可能性其实为零。巴菲特年平均回报率20%,已经造就一位世界级股神,要每个月盈利1倍,那简直是痴人说梦,但是炒股小目标赚一个亿是不是一定不可能呢?未必!因为时间是复利最好的朋友,只要运用正确的方法,利用个股起涨前后的逻辑,股市小目标一个亿并不是不可能。

  股市是有周期效应的,牛熊更替构成一个完整的股市投资周期。能够在每轮周期中赚到钱的最直接方法是熊市中买入股票,等熬到牛市。一轮牛市起来,普通个股涨个3-5倍不足为奇,且个股的上涨一般都有先后之分,这便给周期内个股接力形成了可能性。本轮周期本人的看法是:金融牛市最直接受益板块是券商房地产板块复苏后可介入、接着是后周期品种煤炭钢铁等供给侧改革板块,贯穿始末的则是国企改革、非银金融与创投类个股,若懂得不同板块的投资周期先后之分,借以每个品种的最低涨幅1-3倍为准,则只需三只个股,即可完成一轮牛市周期8倍的收益,所以投资者可以对周期错位和个股之间涨幅落差加以利用,一只翻倍个股变20万,再选一只40万,再找到一个后周期品种基本已经完成一轮周期的小目标8倍了。所以若以8倍作为一个周期盈利的计算标准,10万元的本金需要几轮牛市才能达到一亿呢?答案是3.3个周期。从中国牛市的经验来看,一般8-10年是非常大可能完成一轮熊牛切换的,所以如果拥有10万本金,一般26到33年之间是比较可能完成一个亿的目标的,当然这是一个理想化模型,一般在期间追加本金和利用不同资产之间的错位效应是可以将投资的盈利不断扩大的。假设个人的基础本金是100万,则三轮周期下来即是5.12亿了,所以一般三轮周期之后,时间与复利的效应才会真正的显现,而一般三轮周期过后,也是20年后的事情了,所以做投资其实并不会产生暴利的效果,若想短期之内获得暴利的请自行选择创业吧!

  当然,本人认为以上是比较合乎逻辑的盈利计算方式,具体到实操,还得根据每轮牛市的动因而定,是资金推动为先还是实体带动,亦或是政策动作为主,具体要视各个行业在当下的发展情况来决定各个品种板块的起涨先后,例如07年的牛市,房地产行业受益于行业黄金周期和资金宽松的双重利好成为上波牛市的佼佼者,而13年的创业板牛市则是国家提倡大众创新万众创业而引导产生,而不断降息降准货币释放效应叠加两融创新则刺激产生了15年的券商疯狂浪,所以不同动因成就不同的牛市节奏,而得益于货币宽松政策的不断推行,房地产企业现金流与业绩的双改善应该可以接棒成为下一轮上涨动力,投资者应该多观察与捕捉下个投资机会。要完成炒股目标一个亿,必须先从一轮周期资产翻8倍开始做起,而每轮周期的8倍盈利则从每个翻倍的个股做起,所以投资不易,但也并不是无路可循,符合逻辑,时间与复利会给出答案的。

关键词阅读:小目标 牛市周期 个股涨 波牛市 炒股

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行